20 de marzo de 2023

Bacalao ajoarriero

 


 INGREDIENTSIngredientes  2-3 personas:

4 talls bacallà de 200g.300 gr de c/u. Lomo de Bacalao desalado

1 ceba1 cebolla  grande

3 alls2 dientes de ajos

1 cullerada de polpa de nyores1 cucharada de postres de carne de ñoras  

½ k.2-3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera, elaborada previamente.

1 pebrot vermell1 pimiento rojo  tipo italiano

1 pebrot verd1 pimiento verde tipo italiano

½ caiena½ cayena

Oli d'olivaAceite de oliva virgen extra

Comprem el bacallà remullat, el posem sobre paper de cuina per eixugar tota l'aigua que encara pugui tenir.Elaboración:

Secamos el bacalao sobre papel de cocina para secar toda el agua que aún pueda tener. Sacamos su piel y la guardamos o congelamos para usar en otra ocasión. (También se puede dejar) y cortamos el bacalao en dados de 1 cm, reservamos.Cortamos el bacalao a tcos de 1 cmcA una cassola, posem oli, quan el tinguem calent hi afegim la ceba, els alls i la caiena que tenim ratllats molt fins, deixarem confitar molt bé. En una cazuela, ponemos unes 3-4 cucharadas de aceite, cuando lo tengamos caliente añadimos  los ajos  que habremos cortado picaditos  y  después la cebolla a dados, le añadimos la cayena y dejaremos pochar muy bien. Y a media cocción le añadimos los A una paella amb un mica d'oli saltegem els pebrots tallats a daus.pimientos cortados en dados. Y seguir a fuego suave y tapado hasta que esté todo bien pochado, ir removiendo de vez en cuando Reservem. Quan tinguem la ceba al punt, hi posem el bacallà remenant fins que ens quedi tot ben incorporat, llavors hi afegim la salsa de tomàquet que tenim preparada, la polpa de la nyora i els daus de pebrot.Cuando lo tengamos en su punto, ponemos el bacalao removiendo con cuidado  hasta que quede todo bien incorporado, entonces añadimos la salsa de tomate que tenemos preparada, la carne de la ñora y dDeixem coure lentament durant uns quinze minuts, fins que estigui molt ben lligat tot el conjunt.ejamos cocer lentamente durante unos 10-15 minutos, hasta que esté todo el conjunto. Emplatamos y servimos.

Receta que se la vi a Sion fem un mos   



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