Ingredientes:
Ternera (mis filetes eran de la pieza llamada redondo de la pierna) (pedir
que nos la corten fina y en forma de librito)
Jamón Ibérico o paletilla, cortar
lonchar finas y si podéis que tengan grasa.
Opcional: Lonchas finísimas casi transparente de tocino ibérico.
(si se semi congela o está congelado es más fácil cortarlo así de transparente
y con una máquina de corta fiambres)
Huevo
Pan japonés tipo Panko o cracker o pan rallado grueso
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Salar la carne solo por la parte exterior y extender los filetes con la
parte interior hacia arriba, poner el jamón ibérico encima y una loncha muy fina de tocino ibérico y
enrollar. Pasar los flamenquines por el
huevo batido y después empanar por el pan elegido y freír en abundante aceite
de oliva virgen extra. Sacar y dejarlo sobre papel absorbente para absorber el
exceso de aceite.
Servir acompañado de una ensalada o patatas fritas o chips de boniato
Nota: Normalmente de hace de carne de cerdo, de la
parte del lomo, pero yo quería probarlo con ternera.
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