7 de noviembre de 2022

Flamenquín de ternera y chips de boniato


 

Ingredientes:

Ternera (mis filetes eran de la pieza llamada redondo de la pierna) (pedir que nos la corten fina y en forma de librito)

Jamón Ibérico  o paletilla, cortar lonchar finas y si podéis que tengan grasa.

Opcional: Lonchas finísimas casi transparente de tocino ibérico. (si se semi congela o está congelado es más fácil cortarlo así de transparente y con una máquina de corta fiambres)

Huevo

Pan japonés tipo Panko o cracker o pan rallado grueso

Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Salar la carne solo por la parte exterior y extender los filetes con la parte interior hacia arriba, poner el jamón ibérico encima  y una loncha muy fina de tocino ibérico y enrollar. Pasar los  flamenquines  por  el huevo batido y después empanar por el pan elegido y freír en abundante aceite de oliva virgen extra. Sacar y dejarlo sobre papel absorbente para absorber el exceso de aceite.

Servir acompañado de una ensalada o patatas fritas o  chips de boniato

Nota: Normalmente de hace de carne de cerdo, de la parte del lomo, pero yo quería probarlo con ternera.


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