3 de octubre de 2022

Cuscús integral con verduras salteadas al dente y dados de bacalao desalado

 


Ingredientes 4 personas:

300 gr de lomo de bacalao desalado

250 gr de cuscús integral

250 ml de agua mineral

Aceite de oliva virgen extra

1 cebolla grande fresca

1 zanahorias fresca

½ calabacín

¼ de Pimiento rojo y ½ de verde, ambos del tipo italiano

Menta fresca picadita.

Opcional: 50 gr de piñones (pasarlos antes un poco por la paella para que cojan un poco de color)

Elaboración:

Ponemos el cuscús en un bol ancho y le añadimos unas dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal. Ponemos a calentar el agua mineral, cuando hierba lo sacamos del fuego y se lo añadimos encima del cuscús y tapamos con papel film o un plato encima.

Sacar la piel del bacalao y cortar el bacalao desalado a dados pequeños de medio cm mas o menos. Reservar.

Cortamos  todas las  verduras  en Brunoise En una paella tipo wok ponemos un par de cucharadas soperas de aceite y cuando este bien caliente le añadimos todas las verduras y las salteamos durante 3-4 minutos lo que queremos es que se nos queden al dente y pierdan un poco de su propia agua y en el último momento le añadimos un poco de sal al gusto personal y le añadimos los dados de bacalao y lo salteamos todo junto 30 segundos no más. Apagamos el fuego y le añadimos al cuscús la menta picadita y también los piñones y lo mezclamos todo bien mezclado y servir.

 







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