Ingredientes 4
personas:
400 gr de garbanzos previamente cocidos (ver manera de
hacerlos)
400 gr de pechuga de pollo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde y
también rojo tipo italiano mediano.
1 diente de ajo
¼ de berenjena
½ calabacín
20 judías verdes
1 zanahoria
4-6 cucharadas de salsa
pesto (hojas de
albahaca, parmesano rallado, piñones, ajo y aceite)
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite de oliva virgen extra y la calentamos y salpimentamos las pechugas y las
marcamos por el exterior y luego bajamos el fuego a la mitad y tapamos y
cocinamos unos 5-8 minutos por cada lado hasta que este el centro justo cocido
pero jugoso y no seco, si tenéis
termómetro sobre los 65 grados. Reservar
con sus jugos. Una vez frío la pechuga de pollo cortar en dados de bocado y
regar con sus jugosos de cocción.
Ponemos a hervir al vapor o con
agua las judías verdes cortadas a dados y las dejamos al dente, enfriar en agua
fría con hielo y un poco de sal escurrir y reservar. (Puedes sustituir por un
puñado de guisantes congelados)
Lavamos todas las verduras y las cortamos en Brunoise y el calabacín y la
berenjena con su piel y un poco de su carne. En una paella tipo wok añadimos un par de cucharadas soperas de aceite de
oliva virgen extra y salteamos todas las verduras a fuego fuerte unos minutos y luego a fuego
suave y tapado para que se hagan bien sobre unos 5-10 minutos y salteando el wok continuamente por el mango
para ir volteando las verduras y cuando
las tengamos al dente ya está.
En un bol alto poner los garbanzos
escurridos, las judías verdes, las
verduras salteadas y los dados de pechuga, salsear con 4-5 cucharadas soperas
de salsa pesto, mezclar bien y servir. Es ideal para el verano ya se come frio
o se puede llevar también en taper al trabajo.
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