Ingredientes
4 personas:
400 gr de
espaguetis integrales
Para las
albóndigas:
400 gr de carne picada mezclada de cerdo y ternera
1 rebanada de miga de pan normal o de molde sin corteza
60 gr de salsa Pesto
½ vaso de leche
1 huevo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
400 gr de tomate frito casero o pulpa de tomate
3-4 ramas de albahaca fresca
1 taza de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Azúcar
Pan rallado
Elaboración:
Poner a remojar la rebanada de
pan con la leche. Una vez este escurrirla bien.
En un bol alto poner la carne, el
huevo y la miga de pan escurrida, la salsa pesto, sal y pimienta y mezclar bien
todo y dejar en la nevera unos 30 minutos para que se asiente la carne. Luego formar
bolitas de unos 20-25 gr y pasarlas por el pan rallado y dorarlas en una sartén
con aceite por todos los lados y escurrir sobre papel absorbente.
En una paella o cazuela poner un
buen hilo de aceite y le añadimos el diente
de ajo bien picadito y la cebolla picadita también y cuando empiece a tomar
color le añadimos la salsa de tomate frito, salpimentamos y le añadimos un
pelín de azúcar o miel o sirope de agave
para contrarrestar su acidez y lo sofreímos todo 10-15 minutos y luego le
añadimos las bolas de albóndigas y seguimos la cocción otros 10 minutos a fuego
lento, tapado y moviendo la cazuela bastantes veces para evitar que se
nos pegue el sofrito(Si se os queda la salsa espesa podéis añadir 1-2 cazo de
agua de hervir los espaguetis). En el último minuto de cocción añadimos las
hojas de albahaca frescas partidas a trocitos con la misma mano.
Mientras ponemos a hervir la
pasta en abundante agua y sal. Escurrimos y los volvemos a poner en la misma
olla y le añadimos las albóndigas y la salsa de tomate, mezclar bien y servir.
Bon provecho.
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