Ingredientes 2
personas:
1 solomillo de cerdo ibérico
50 gramos de morcilla patatera (picadita)
125 gramos de patatas, nata líquida o leche evaporada Ideal
(opcional)
Aceite de oliva virgen extra,
Orégano, pimentón de la Vera las hermanas dulce, sal.
Elaboración
Poner el solomillo en un adobo
elaborado con orégano, pimentón, sal y aceite de oliva virgen extra. Ponerlo
dentro de una bolsa de plástico y guardar en la nevera durante 24 horas.
Calentamos el horno a 150 grados.
Recortamos las puntas del solomillo para que nos quede del mismo grosor más o menos,
y lo partimos en 2 o 3 trozos. Ponemos aceite en una paella tipo wok y lo
sellamos a fuego fuerte, solo sellar quiero decir vuelta y vuelta
rápida, reservamos.
Pelar las patatas y poner a cocer
con agua mineral y a continuación preparar un puré ligero con ellas. Para ello
ponemos dentro de un vaso batidor la morcilla Ibérica, las patatas cocidas y
añadir un poco del agua de cocción de las patatas, triturar bien fino y poner a
punto de sal, (si queréis podéis poner
en vez del agua de la cocción, nata
líquida o leche evaporada para aligerar la textura.)
Ponemos en una bandeja del horno
los trozos de solomillo, le pinchamos el termómetro sonda y metemos al
horno y cuando nos marque el termómetro 60-61 grados lo sacamos. (Más o menos unos 15
minutos)
Disponer en el centro del plato
un par de cucharadas de puré de patata y morcilla patatera, colocar encima el
solomillo de cerdo ibérico. A disfrutar.
Receta adaptada de gastronomiaycia del Chef Toño Pérez.
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