Ingredientes para 2 tabletas:
100 gr de nata con 35% MG
200 gr de azúcar glas
200 gr de almendra molida
Marcona
120 gr de nueces
troceadas a mano
20 gr de Ratafía (licor típico catalán) Opcional
Elaboración:
Comenzaremos picando groseramente las nueces, mejor hacerlo a mano para que queden trozos que se vean en
el turrón. Ponemos un cazo al fuego y le añadimos la nata junto con el azúcar glas y cocemos
5-6 minutos a fuego medio y removiendo
continuamente para que no se nos pegue,
veréis que se va espesando. Cuando le falte un minuto para el final añadir el licor de ratafía o
Moscatel.
Echamos de golpe la mezcla de nueces y almendra Marcona molida, removemos
enseguida para formar una pasta y vertemos la mezcla en dos moldes de turrón de los que tengáis en casa
policarbonato, silicona, acero inoxidable (e incluso podéis hacerlo el molde de
un brick de leche) y ayudándonos de una pequeña espátula o, el dorso de una
cuchara de cocina lo alisamos. Envolvemos la superficie del turrón con papel de
horno o papel film y dejamos secar durante 24 horas antes de desmoldarlo.
Se puede hacer 1-2 semanas antes de disfrutadlo y gana en sabor, además
aguanta envuelto en una caja de turrón o en papel de horno o film perfectamente
en un lugar fresco de la casa, no hace falta nevera. Estos dos turrones los
hice unos días antes de la Navidad pasada y aguantaron hasta año Nuevo.
Nota: Si no queréis poner ningún licor añadir entonces 20
gr más de nata. También podéis fundir un poco de chocolate negro 70% y pintarlo por todos lados o solo por una
cara. O rallar un poco de lima por encima que le aporta frescor y color.
Receta de Esther Clemente en directo al paladar al que yo solo he añadido el licor.
Deciros que ahora hora toca disfrutar de la familia
de las fiestas y descansar
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