25 de noviembre de 2021

Mini conos rellenos de foie y Ceps

 



Ingredientes para 9 conos:

mini conos  Masdeu 

Para el relleno de Ceps y foie:

1/2 cebolla  pequeña

1/2 diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

80 gr de Ceps (Boletus Edulis ) frescos,  o en conserva o congelados 

Un golpe de molinillo de  hierbas de Romero y tomillo 

¼ de guindilla

Una  pellizco de sal

20 gr de harina

75-100 gr de leche

Un pelín de sal

1 pizca de pimienta

30 gr de Foie (Cortados a trozos) (puede ser también foie micuit)

Para decorar:  cebollino picadito

Elaboración:

Cortar los Ceps a trozos muy pequeños.  Picar el ajo y la cebolla bien picadita y rehogarlo en un sartén con 2 cucharadas soperas de aceite a fuego medio unos 10 minutos hasta que este transparente. Añadir las Ceps, un par de vueltas de molinillo  de tomillo y de romero, la guindilla, la sal y la pimienta y cocinar durante unos 10-15 minutos a fuego medio y reservar. En una cazuela poner 1 cucharada sopera de aceite, calentar y agregar la harina y rehogarla un minuto. Incorporar la leche templada poco a poco y a demanda y remover constantemente a fuego medio hasta conseguir una bechamel con textura homogénea y sin grumos. Añadimos los Ceps y la cebolla reservada anteriormente y remover hasta integrar, probar el punto de sal y  finalmente añadir el foie cortado a trocitos pequeños, remover bien que se mezcle todo y apagar el fuego, dejar enfriar. Ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada y justo al momento de servir rellenas los mini conos (No antes, porque sino el cono se reblandece y ya no seria crujiente) y poner encima cebollino picadito.

A disfrutarlo.

 


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