Ingredientes para 6 personas:
50 gr de mantequilla derretida a temperatura
ambiente
2 huevos
60 gr de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1/2 cucharadita de vainilla líquida
60 gr de harina
250 ml de leche a temperatura ambiente
Una pizca de crémor tártaro o unas gotas de limón
o vinagre
1 pizca de sal
Decoración:
Azúcar glas
Molde rectangular de 25 x 10 cm
Elaboración:
Forramos
el molde con papel vegetal si es
metálico, si es se silicona no hace falta solo ponerle una capa de spray
antiadherente.
Precalentamos
el horno a 170ºC
Separamos
las yemas de las claras.
En un
bol ponemos las yemas, los dos tipos de azúcar y la vainilla, montamos hasta
que blanquee la preparación. Añadimos la mantequilla, mezclamos. Incorporamos
la mitad de la leche y la mitad de la harina tamizada, mezclamos. Añadimos el
resto de la leche y de la harina. Mezclamos bien.
Montamos
la claras a punto de nieve con el crémor tártaro y la sal y las vamos añadiendo
con movimientos a la mezcla.
Vertemos
en el molde. Los primeros 10 minutos a 170º C, luego bajamos a 160ºC unos 25-30
minutos o hasta que esté hecho.
Dejamos
enfriar el molde sobre una rejilla. Guardamos en la nevera un mínimo de 5-6
horas. (Mejor de un día para otro)
Desmoldamos,
cortamos en cuadrados, espolvoreamos azúcar glas por encima y servimos.
Receta de Irmina El Zurrón de los Postres que nos encanto. Y que nos dice que si te gusta encontrarte con tres texturas en un mismo postre, este es uno de ellos. Una primera capa de un bizcocho suave, la segunda como una crema y la tercera un flan.
Se llama así
porque dentro del horno se produce esta magia por la forma de mezclar los ingredientes, y este
es el truco-mágico.
Me encanta este pastel, el tuyo tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.