Ingredientes 8 personas:
8 carrilleras de ternera a baja temperatura
2 botes de
230 gr de fondo oscuro de Ternera
Para acompañar:
Laminas
finas de patata aromática en terrina al horno necesitaríamos 3-4 patatas (más o menos 600 gr) para
hacerlo. Finas hierbas de molinillo, sal pimienta y aceite y unas hojas frescas
de romero.
Elaboración:
Las descongelamos previamente el día antes y regeneramos
poniendo primero las bolsas en una olla al baño maría o con agua caliente para
que se atempere la carne bien (sobre los 65 grados) y luego abrir el envase y
disponerlo entera en una bandeja en el horno previamente calentado a 180 grados
durante 6-8 minutos máximo. (Y otra manera de presentarlo es cortado)
Hacemos las láminas de patata como dice esta receta.
Calentamos el fondo oscuro de ternera y dejamos
hervir y reducir un poco hasta conseguir textura de salsa. Podéis también darle
la textura de salsa usando un espesante como el almidón de maíz o el espesante
instantáneo de la marca Maizena, que es como yo lo he hecho y así no se evapora tanto fondo.Poner a punto de sal.
Ponemos la carrillera en el plato (añadimos un
poco de sal Maldòn encima de la carrillera) salseamos por encima con 3
cucharadas soperas de salsa y acompañamos de las láminas de patatas y una
ramita de romero por encima.
Servir
Ha quedado muy melosa y buena.Estos productos
de Can Bech 4 gama son ideales también para cuando tenemos muchos invitados y no tenemos
tiempo de hacer la preparación previa y nos soluciona excelentemente la vida.
Quando eu comia carne, um prato assim era um verdadeira manjar.
ResponderEliminarBoa semana
El aspecto de la salsa es de lo más apetecible, nunca viene mal un poco de ayuda en la cocina siempre que sean productos de 10!
ResponderEliminarPeto,
Palmira