26 de octubre de 2020

Carrillera de ternera confitada a baja temperatura y láminas de patata a las finas hierbas

 



Ingredientes 8 personas:

8 carrilleras de ternera a baja temperatura

2 botes de 230 gr de fondo oscuro de Ternera

Sal Maldon

Para acompañar:

Laminas finas de patata aromática en terrina al horno necesitaríamos   3-4 patatas (más o menos 600 gr) para hacerlo. Finas hierbas de molinillo, sal pimienta y aceite y unas hojas frescas de romero.

Elaboración:

Las descongelamos previamente el día antes y regeneramos poniendo primero las bolsas en una olla al baño maría o con agua caliente para que se atempere la carne bien (sobre los 65 grados) y luego abrir el envase y disponerlo entera en una bandeja en el horno previamente calentado a 180 grados durante 6-8 minutos máximo. (Y otra manera de presentarlo es cortado)

Hacemos las  láminas de patata como dice  esta receta.

Calentamos el fondo oscuro de ternera y dejamos hervir y reducir un poco hasta conseguir textura de salsa. Podéis también darle la textura de salsa usando un espesante como el almidón de maíz o el espesante instantáneo de la marca Maizena, que es como yo lo he hecho y así no se evapora tanto fondo.Poner a punto de sal.

Ponemos la carrillera en el plato (añadimos un poco de sal Maldòn encima de la carrillera) salseamos por encima con 3 cucharadas soperas de salsa y acompañamos de las láminas de patatas y una ramita de romero por encima.

Servir



Ha quedado muy melosa y buena.Estos productos de Can Bech 4 gama son ideales también para cuando tenemos muchos invitados y no tenemos tiempo de hacer la preparación previa y nos soluciona excelentemente la vida.

 


2 comentarios:

  1. Quando eu comia carne, um prato assim era um verdadeira manjar.
    Boa semana

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  2. El aspecto de la salsa es de lo más apetecible, nunca viene mal un poco de ayuda en la cocina siempre que sean productos de 10!
    Peto,
    Palmira

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