Ingredientes 4 personas:
12 pimientos del piquillo
2 patatas cortadas en Brunoise
1 cebolla cortada en Brunoise
1 pimiento verde tipo italiano
pequeño o medio, también cortado en Brunoise
3 dientes de ajo picaditos
3 huevos XL
½ cucharada de harina
½ copa de vino blanco
Azúcar
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Varias ramas de perejil
Elaboración:
Hornea los pimientos del piquillo
en una bandeja del horno previamente untada de aceite añade un pelín de sal y
de azúcar y hornea a 180 grados unos 10 minutos. Reserva.
En una paella doramos la cebolla,
añadimos el pimiento verde y las patatas y lo pochamos. Batimos los huevos con
sal y se lo añadimos a la mezcla, hacemos una tortilla.
Triturar el perejil con la ayuda
de un poco de agua y colar. En una paella con un poco de aceite doramos los
ajos y le añadimos la harina y la cocinamos unos segundos y le añadimos el vino
y dejamos evaporar y finalmente le vamos añadiendo poco a poco el jugo de
perejil, añadimos un pelín de sal y ligar un poco la salsa a la textura
deseada.
Trituramos la tortilla y la
ponemos dentro de una manga pastelera y rellenamos los pimientos. (También se
puede hacer con una cuchara)
Los volvemos a poner en la
bandeja del horno y los calentamos un poco y los sacamos y los ponemos encima
de la salsa verde. Abrillanta los pimientos por encima con el jugo de la
cocción de la bandeja.
Receta de Karlos Arquiñano
revista Lecturas
Este relleno lo tengo que probar si o si porque seguro que en casa triunfa con Polyanna (será una de tus fans desde bien bebé jaja).
ResponderEliminarPetons,
Palmira