Ingredientes para 2 unidades:
Mayonesa:(huevo, aceite de oliva
suave, sal, gotas de jugo de lima)
1
diente de Ajo negro
Huevos
de trucha o de salmón (para decorar)
2
aguacates grandes
Para el Tartar de salmón:
100-125
gr de lomo de salmón (congelado
previamente y descongelado luego.)
¼ cucharada de café de mostaza de Dijon
1
cebolleta fresca
1/2
tomate de ensalada
1
cuchara de poste de jengibre rallado
1
lima, (rallamos su piel y la reservamos y exprimes su jugo para añadir al
Tartar) y si queremos un poco de su piel.
40
ml de salsa de soja
Sésamo
tostado
Aceite
de oliva virgen extra
25
gr de aceite de oliva virgen extra
13
gr de maltodextrina (lo compre aquí) (mas ideas de usarlo)
Pelín
de sal.
Elaboración:
Hacemos la mayonesa y reservamos.
Tartar de
salmón:
Cortamos el salmón en dados y lo ponemos en un bol. El tomate lo pelamos,
sacamos las semillas y lo cortamos también a dados como el salmón y lo añadimos
al bol. La cebolla también picadita a dados y al bol. Añadimos el jugo de la
lima (poner la cantidad a vuestro gusto), el jengibre rallado, la mostaza, la
salsa de soja y un chorrito de aceite de oliva virgen, un poco de sésamo
tostado y mezclamos todo bien y reservamos tapado con papel film
a contacto en la nevera.
Polvo de
aceite de oliva: Mezclamos el aceite con la maltodextrina y un pelín de sal
hasta que se convierte en polvo. Reservar.
Cortamos el aguacate y con un pelador
hacemos láminas finas que ponemos sobre un papel film un poco solapadas. Rellenamos
con el Tartar y formamos el típico canelón.
Encima le ponemos unas láminas de
ajo negro, los huevos de salmón o trucha y acabamos con la mayonesa en
forma de gotas, un poco de lima rallada y el polvo de aceite.
Nota: Yo siempre recomiendo que cuando se toma
pescado crudo se congele durante 24-48 horas antes el pescado para prevenir el
anisakis y yo lo hago siempre, aunque el pescado de
acuicultura minimiza el riesgo de sensibilización alérgica al parásito. Fuente aquí
Receta me gusto nada mas verla y que se la vi a Oscar decuina en una clase del Chef Joan
Carles Ferri en Taller de Sabores.
Con lo que llevo de tiempo queriendo comprar maltodextrina esta receta me lo pone muy difícil para resistirme más tiempo jajaja
ResponderEliminarUna presentación de 10.
Descansa que ya toca y este año más que nunca apetece tomarse un respiro.
Nos vemos en Setiembre!
Palmira
Muy buen articulo y genial blog!
ResponderEliminarCris, de AsadoresTucuman.com
¡Señor, cómo amo este tipo de cocina! ¿Cómo se te ocurren recetas tan geniales?
ResponderEliminarEstoy muy agradecido contigo.
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