Ingredientes 4 -5 personas:
1300 ml de Caldo de
verduras (hecho previamente con restos de verduras, puerro, perejil, zanahoria,
nabo, chirivía, cebolla) o un caldo de verduras ecológico Aneto o agua mineral.
Verduras al gusto y un poco de cada una (unos
325-350 gr en total): Cebolla, zanahoria,
pimiento rojo y verde, berenjena, calabacín y judía verde o guisantes.
4-6 piparras en vinagre
(cortadas en brunoise también)
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
Cortar los
espaguetis del mar deshidratados con una tijeras un poco y sumergir los en agua
con un poco de sal durante 10 minutos. (Pensar que cuando se hidrata aumenta 4
veces su peso en seco.)Poner un cazo a calentar con el caldo de verduras y
cuando hierva el caldo añadir el arroz, añadir un poco de sal, escurrir los
espaguetis de mar y se lo añadimos, remover y dejar hervir a fuego bajo y
tapado durante unos 25-30 minutos. Mientras
lavamos las verduras y tanto el calabacín, como la berenjena mantenemos su piel (la berenjena con un par de discos es
suficiente y le añadimos un poco de sal
por encima y la dejamos que sude mientras, cortamos el resto de verduras y luego al final la cortamos en bastones y luego
en Brunoise) Y el resto de las verduras la cortamos en Brunoise (en dados pequeños).
Ponemos en una
paella tipo wok un par de cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra y
las verduras y un poco de sal y vamos salteando las verduras para que nos
queden todas al dente durante unos 3-4
minutos, volteando la paella por el mango continuamente).
Al final colar
el arroz y añadir al wok y añadir las piparras, mezclar bien y servir.
Riquísma esta ensalada, a ver si este verano volvemos a comprar piparras que las últimas las terminamos durante el confinamiento!
ResponderEliminarPeto,
Palmira