Ingredientes 4 personas:
450-500 gr de presa
ibérica o de secreto ibérico cortados en filetes
Sal de escamas
Para las patatas rellenas con puré de melocotón:
4 patatas nuevas medianas
2 melocotones duros
2 cebolla morada
mediana-pequeña o 1 grande
½ cucharadita de café de cúrcuma
Aceite de oliva virgen
extra. Sal y pimienta negra
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados. Primero hacemos las patatas rellenas,
para ello se lavan y si hace falta se le raspan con un cepillo, las secamos y
las pincelamos con mantequilla liquida o aceite de oliva. Se ponen en una
bandeja del horno y se cubren con papel de aluminio, al cabo de 30-45 minutos
(dependiendo del grosor de las patatas) pasados los 30 minutos se pinchan con
una broqueta para saber si ya están cocidas y si entra suavemente sin forzar es que ya están si no
seguimos más minutos.
Una vez estén se corta longitudinalmente por la parte de arriba como si le
sacáramos el sombrero y precedemos a sacar su Pulpa dejando una pared lo más
fina posible pero que sea suficiente fuerte para que nos aguante la patata y no
se nos rompa. Esta pulpa sacada se reserva. Y la patata vaciada la reservamos
también.
En una cazuela a fuego medio-bajo pochamos la cebolla cortada en Brunoise con un
buen chorrito de aceite de oliva, pelamos el melocotón y lo troceamos también
en Brunoise y se lo añadimos a la cazuela y dejamos rehogar todo unos 20-30 minutos. Le añadimos la pulpa
de las patatas que teníamos reservada, un poco de sal y la cúrcuma y lo mezclamos todo con un
tenedor y a la vez lo aplastamos y que se mezcle todo. Tapamos y reservamos
caliente. Salpimentamos un poco los
filetes de presa ibérica y ponemos a calentar una sartén o plancha a fuego fuerte. Marcamos la presa durante
30-60 segundos por cada lado. Rellenamos las patatas con el
puré patatas-cebolla-melocotón y colocamos en el plato y encima un par de filetes de presa. Por último, sazonamos la
presa con la sal de escamas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Receta adaptada de la que vi a David,
de recetasbonappetit
Con lo que me gusta el melocotón en recetas saladas, tengo que probar esta receta si o si!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira