Ingredientes para 4 personas:
4 cebollas grandes
300-350 gr de bacalao
salado desmigado
5-6 huevos (según tamaño)
Perejil fresco
1-3 Guindillas frescas (poner según el toque picante que os guste) sino tenéis usar cayenas o bicho.
Aceite Oliva Virgen extra
Sal
Elaboración:
Poner el bacalao a desalar el día
antes con agua fría y guardar en la nevera y cambiar cada 8 horas o cada 12
dependiendo de cómo os guste de salado.
Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos
a fuego suave las guindillas abiertas por la mitad (podéis sacar las semillas y así picara menos). Colamos y volvemos a poner este aceite que ahora tendrá
el toque picante en la paella y hacemos
las cebollas, previamente bien picadas y
las dejamos hasta que estén bien pochadas y empiecen a cambiar de color.
Mientras hacemos el bacalao y podéis hacerlo de 2 maneras según os guste
más:
1.-Escaldamos el bacalao, poniéndolo
en agua fría y justo en el momento que vaya a hervir, lo retiramos,
dejamos enfriar y desmenuzamos.
2.- Mi versión: Al ser bacalao
desmigado a mí me gusta ponerlo en crudo
y para ello lo escurro del agua del desalado y lo seco bien y lo pico un poco
con el cuchillo.
Cuando la cebolla esté bien pochada le añadimos el bacalao picado, el perejil
picado y rehogamos solo unos 30 segundos
y apagamos el fuego. En la paella que tengamos para hacer las
tortillas le añadimos unas gotas de aceite y la calentamos, mientras batimos los huevos le añadimos un pelín de
sal (ojo según este el bacalao de salado no poner) y le añadimos el bacalao, perejil y la cebolla
anterior y removemos bien y lo ponemos todo en la paella de hacer la
tortilla y dejamos que cuaje por un
lado, luego le damos la vuelta, para que cuaje y retiramos.
Servir enseguida y acompañado de un poco de pan tostado o pan con tomate.
Me queda un poco de bacalao desmigado congelado así que si damos con huevos en la próxima compra, podremos prepararla porque me parece una cena de días de fiesta ;o)
ResponderEliminarPeto y cuidaos mucho,
Palmira