2 de abril de 2020

Patatas aplastadas con especias Ras el Hanout




Ingredientes 4 personas:
500 gr de Patatas de guarnición  pequeñas a poder ser. (Las mías eran más grandes de lo deseado)
1 cucharada sopera de especias Ras el Hanout
1 diente de ajo grande
¼ de zumo de limón
 1 cebolla fresca
 Perejil y cilantro picadito
Aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración:
Limpiar muy bien las patatas. Poner agua a hervir, añadir la sal y poner las patatas a hervir unos 20 minutos.
Para preparar el punto aromático ponemos en un mortero el ajo, perejil, cilantro y las especies y lo machamos todo bien luego le añado el zumo de limón, la cebolla rallada y unos 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el horno a 200 grasos. Sacarlas  las patatas y  las escurrimos. En una bandeja del horno ponemos las patatas  separadas y las aplastamos  un poco con la ayuda de un tenedor. Han de quedar reventadas y un poco abiertas pero enteras.
Y pintamos sobre todo por dentro de la patata con las especies.
Y horneamos hasta conseguir que nos quede una capa crujiente por encima unos 15-25 minutos, más o menos.
Servir y espolvorear un poco de perejil picadito.
Nota: Se pueden hacer servir de acompañamiento como en mi caso con pierna de pollo de corral, al que también he puesto las mismas especies y se ha hecho todo junto en el horno en 20 minutos.


La forma de hacer las patatas  aplastadas se las vi a 2 blog de los que sigo habitualmente,  a Carmen elbistrotdecarmen  y a Pilar  lesreceptesquemeagraden, así que ahora tenéis 3 ideas de hacerlas.

2 comentarios:

  1. Costumo usar Ras el Hanout em frango e adoro, essas batatas devem ficar uma delicia.

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  2. Probé hace ya un tiempo la receta de Pilar y me chiflaron! A ver si las vuelvo a preparar porque no sé porque las he repetido antes. Con el toque de ras el hanout me gusta me gusta!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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