Ingredientes
4 personas:
500 gr de Patatas de guarnición pequeñas a poder ser. (Las mías eran más
grandes de lo deseado)
1 cucharada sopera de especias Ras el Hanout
1 diente de ajo grande
¼ de zumo de limón
1 cebolla fresca
Perejil y cilantro
picadito
Aceite de oliva virgen
extra y sal.
Elaboración:
Limpiar muy
bien las patatas. Poner agua a hervir, añadir la sal y poner las patatas a
hervir unos 20 minutos.
Para
preparar el punto aromático ponemos en un mortero el ajo,
perejil, cilantro y las especies y lo machamos todo bien luego le añado el zumo
de limón, la cebolla rallada y unos 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el
horno a 200 grasos. Sacarlas las patatas
y las escurrimos. En una bandeja del
horno ponemos las patatas separadas y
las aplastamos un poco con la ayuda de
un tenedor. Han de quedar reventadas y un poco abiertas pero enteras.
Y pintamos
sobre todo por dentro de la patata con las especies.
Y horneamos
hasta conseguir que nos quede una capa crujiente por encima unos 15-25 minutos,
más o menos.
Servir y
espolvorear un poco de perejil picadito.
Nota: Se pueden hacer
servir de acompañamiento como en mi caso con pierna de pollo de corral, al que
también he puesto las mismas especies y se ha hecho todo junto en el horno en
20 minutos.
La forma de hacer las
patatas aplastadas se las vi a 2 blog de
los que sigo habitualmente, a Carmen elbistrotdecarmen y a Pilar lesreceptesquemeagraden, así que ahora tenéis 3 ideas de
hacerlas.
Costumo usar Ras el Hanout em frango e adoro, essas batatas devem ficar uma delicia.
ResponderEliminarProbé hace ya un tiempo la receta de Pilar y me chiflaron! A ver si las vuelvo a preparar porque no sé porque las he repetido antes. Con el toque de ras el hanout me gusta me gusta!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira