Ingredientes 4 personas:
4 patatas
medianas
Sal gorda
1 manzana
Golden
200 gr de
morcilla de cebolla (unas 2 unidades)
2 escalonias
1 cucharada
de miel
1 cucharada
de salsa de soja Kikkoman
Aceite de
oliva
Un chupito de
vino blanco
Cebollino
para decorar
Elaboración:
Lavamos las patatas y las secamos bien. En una bandeja del
horno ponemos una capa generosa de sal gorda, colocamos las patatas encima,
enteras y sin pelar. Las cocemos hasta que estén en su punto, comprobamos con
la punta de un cuchillo. Las cocemos de esta manera, porque lo que hace la sal
gorda, es absorber toda el agua de la patata.
Mientras pelamos las escalonias y las picamos muy finas. En
una sartén con un poquito de aceite de oliva, las pochamos hasta que estén
tiernas.
Le quitamos la piel a las morcillas, y la desechamos, picamos
la carne de las morcillas todo lo finas que podamos. Se la añadimos a las
escalonias, dejamos cocer unos minutos y agregamos el vino blanco. Dejamos que
se evapore y retiramos del fuego. Reservar.
Pelamos la manzana le quitamos las pepitas de la parte
central, las cortamos en dados pequeños. En una cacerola colocamos una
cucharada de salsa de soja Kikkoman y una cucharada de miel, añadimos la
manzana y vamos removiendo con suavidad y conservando su forma hasta que se
caramelice un poco. Retiramos del fuego y reservamos en la misma cacerola.
Sacamos las patatas del horno, dejamos que se enfríen para no
quemarnos. Les cortamos la parte de arriba horizontalmente, lo justo para poder
vaciarla. Les sacamos toda la pulpa, y la chafamos ligeramente con un tenedor,
o lo pasamos por el pasa purés.
En un cuenco mezclamos la morcilla y las escalonias que hemos
pochado anteriormente, con la pulpa de la patata, mezclamos bien y le añadimos
la manzana caramelizada en miel y salsa de soja y con suavidad volvemos a
mezclar. Y con esta mezcla rellenamos las 4 patatas, repartiéndola por igual.
Les podemos dar un golpe de micro o de horno, y servimos.
En Navidad estuvimos en Viena y allí se lleva mucho el tema de las patats rellenas, pero está combinación de dulce y salado tiene que ser extraordinaria!
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