Ingredientes para 4 personas:
500 gr de Nata de montar 35.1-38.1% MG
50 gr de azúcar glas (yo
siempre pongo solo un 10% de azúcar x litro de nata, pero podéis añadir más
azúcar si sois muy dulces)
5 hojas de pasta filo
Fresas unas 15-20 unidades (depende del grosor)
Azúcar glas
Elaboración:
Abrir el paquete de pasta filo y
coger las 5 hojas de pasta filo y las ponemos en la mesa de trabajo y la
cortamos en 3 rectángulos y luego cada rectángulo la cortamos en forma de triángulos (opcional , puedes hacerlo en forma cuadrada ) y las vamos
depositando cada una de esas 5 hojas en forma triangular en una bandeja de
horno encima de papel de hornear y las ponemos a hornear en horno precalentado a 180 grados
hasta que estén un poco tostaditas con un
color marrón y las láminas se
empiezan a separar entre ellas. Es muy rápido 8-10-15 minutos (depende del tipo
de horno) así que ir vigilando el horno, porque se queman rápido si nos pasamos
de tiempo. Luego las dejamos enfriar sobre rejilla.
Lavar, secas y cortar las fresas su rabo verde y las cortamos en cuartos. Reservar.
Montar la nata y a medio montar añadir el azúcar glas y cuando este montada
bien fuerte la ponemos en una manga pastelera boquilla rizada.
Montar 4 o 5 hojas de pasta filo en forma triángulo encima una
de la otra en el plato de presentación
encima la nata y unas fresas y encima otra capa de 4-5 hojas de pasta filo otra vez nata y
fresas y terminar con una capa de 2 hojas de pasta filo y espolvorear con azúcar
glas. Y a servir.
Poste súper fácil y que lo probé en el restaurante l`Apat y que he tuneado, porque está muy bueno y fácil.
Nota: Normalmente la pasta filo se pincela sutilmente
con mantequilla clarificada pero no tenía y no se la puse y quedo muy bien
también así, sin añadirle la mantequilla
clarificada.
La pasta filo aguanta una vez horneada
guardada en un taper hermético tranquilamente 24-48 horas así crujiente.
Para comerlo aconsejo hacer una destrucción a lo bruto, vamos romperlo con
el tenedor e ir comiendo todo mezclado. Brutal¡
Fresas y nata, la combinación ideal!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Que deliciosa receta, moldes inyeccion plastico.
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