13 de junio de 2019

Tartar de salmón y patata al eneldo



Ingredientes 2 personas:
450 gr de patata de cocer
200-250 gr de salmón ahumado (cortar en dados)
Caviar de salmón o huevas de trucha o huevas de Lumpo o sucedáneo de caviar.
Sal aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta tierna
Eneldo seco o fresco
Elaboración:
Ponemos a cocer las patatas con su piel en agua salada, una vez cocidas sacamos del agua y  dejamos enfriar, luego las pelamos y las pasamos a un bol. Las chafamos con un tenedor y añadimos la cebolleta picadita, un buen  chorrito de aceite de oliva, sal y el eneldo. Removemos hasta conseguir una masa homogénea, poner a punto de sal.
Cortamos el salmón en dados pequeños y  con la ayuda de un aro de emplatar poner una capa de patatas encima los dados del salmón  y otra capa de patata. Poner encima el caviar de salmón (yo huevas de trucha). Servir.
Nota: También le queda bien poner encima un poco de  encurtidos picaditos de pepino.
Receta de Beatriz tobegourmet , una manera fácil y rica de comer un Tartar.


2 comentarios:

  1. Una combinación rica y una presentación muy vistosa.
    Besos,
    Palmira

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  2. Molt vistós i bo ...i fresquet... que ara ja ve de gust!

    Ptnts
    Glòria

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