Ingredientes: para 22-24 unidades
1 lata de berberechos de
buena calidad
Aceitunas rellenas
Agua mineral
Hojas de gelatina (2
hojas para 100 ml de líquido)
Salsa de berberechos
Patatas fritas onduladas
Elaboración:
Escurrimos una
lata de berberechos reservando el líquido. Ponemos las láminas de gelatina a
hidratar en agua fría mientras hacemos el segundo paso.
Pesamos el
líquido de los berberechos en una
báscula y le añadimos un poco de salsa de berberechos a nuestro gusto y
acabamos de poner agua mineral hasta
llegar a los 100 ml. Lo ponemos en el
microondas unos 30-60 segundos o hasta que esté caliente sobre 60-80 grados.
Cuando lo saquemos del microondas añadimos inmediatamente las hojas de gelatina
y mezclamos bien hasta que se fundan. Poner este jugo en un biberón o en una
jarra con pico vertedor.Dejar enfriar un poco hasta que este a temperatura ambiente. En el molde de semiesferas ponemos un poco de líquido en el fondo en cada
semiesfera y 2-3 berberechos y media
aceituna y acabamos de cubrir con el líquido que nos queda. Dejamos reposar en
la nevera como mínimo 2 horas o hasta que esté bien cuajado.
Podemos servir una semiesfera encima de
una cuchara de presentación o sobre una patata frita. A nosotros nos gusta más
sobre la patata frita.
Nota: Es ideal para prepararlo el día anterior.
Miquel que buena idea, es una delicia de aperitivo con cualquier presentación. ¡¡Genial!!
ResponderEliminarBesos.
¿Supongo que son 30-60 segundos y no minutos?
ResponderEliminarMuchas gracias por decirme el error de la receta.Efectivamente son segundos.Ya lo he corregido.
EliminarSaludos
Un bocado delicioso si duda y digno del mejor cheff, besos
ResponderEliminarUna manera espectacular de darle un punto de alta cocina al dúo aperitio patatas fritas y berberechos! Apuntado porque me encanta como luce!!!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Salsa de berberechos? Es decir cómo lo aliñariamos? Disculpa mi ignorancia
ResponderEliminarJudith cuando pides unos berberechos en un bar o te compras una lata y se la sirves en tu casa normalmente se aliñan con la salsa de berberechos que ya venden o lo puedes hacer tu .Pero en esta receta es como un lote y va todo junto dentro de la semiesfera y cuando te lo pones en la boca te estas tomado un mini aperitivo todo de golpe.
EliminarY en esta receta se aliña tal como lo pongo en la receta Pesamos el líquido de los berberechos en una báscula y le añadimos un poco de salsa de berberechos a nuestro gusto (osea que le pones la cantidad que te guste y esto es el aliño) y acabamos de poner agua mineral hasta llegar a completar los 100 ml.
Espero haberte ayudado
Muchas gracias por la visita y feliz finde