Ingredientes 4 personas:
6 patatas medianas de unos 100 gr
cada una
50 gr de queso Emmental rallado
2 cucharadas soperas de pan
rallado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, hierba s
aromáticas de molinillo secas tomillo,
romero etc. (Opcional)
Elaboración:
Pelamos las patatas y las lavamos
secamos con papel de cocina y las partimos por la mitad a lo largo y le hacemos
cortes paralelos por encima a la parte
abombada de la patata sin llegar a la base, deben de quedar estos corte s a unos 3-4 mmm de separación.
Ponemos dos cucharadas soperas de
aceite en una cazuela del horno y las ponemos las medias patatas con la base plana debajo y el corte para
arriba y salpimentamos y le añadimos las hierbas aromáticas y
acabamos repartiendo las otras dos cucharadas de aceite por encima de
las patatas y lo ponemos al horno previamente calentado a 180º durante 30-40
minutos. Hasta que estén tiernas y un poco tostadas. Mientras preparamos el queso rallado y lo mezclamos con el pan
rallado, removemos bien los dos ingredientes. Cuando este las patatas las
sacamos del horno y ponemos encima de cada patata un poco de esta mezcla de
queso y pan y lo volvemos al horno en la posición gratinador hasta que este
fundido el queso.
Servirlas inmediatamente.
Estas patatas nos pueden servir
para un primer plato o también de acompañamiento de un segundo de carne o de
pescado, casan igualmente.
Esto lo vi en la revista Comer
Bien
Fácil y rico, ¿que más se le puede pedir a una receta?
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rica esta receta. Y tan sencilla que da gusto lucirse así, ¿verdad?
ResponderEliminarPeto,
Palmira