Ingredientes 2
personas:
½ kilo berenjenas
1 cebolla picadita
½ pimiento verde italiano
150 gr de tomate sofrito
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picadito
1/2 cuchara de pimiento rojo dulce
100 gr de queso de vaca curado rallado o parmesano
Sal
Pimienta negra
250-300 ml de Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas y dejamos dentro de un bol con agua fría y
salada para que se suavice el sabor durante 2 horas.
Después las sacamos y las secamos con papel de cocina y las
vamos friendo en aceite a temperatura media-alta por tantas y cuando estén
fritas las sacamos y con las mismas pinzas de sacarlas las apretamos bien para
sacar el aceite que han absorbido dejando caer el aceite en la misma paella y
las dejamos sobre papel de cocina.
Mientras preparamos la salsa y para ello sofreímos primero la cebolla y enseguida el pimiento
verde y cuando empiece a estar le
añadimos el tomate frito y los ajos bien picaditos y dejamos sofreír el
conjunto 10 minutos fuego medio-bajo y removiendo.
En una bandeja del horno ponemos una capa de berenjenas,
encima una capa fina de tomate y encima una capa de queso rallado y volvemos a
hacer capas igual hasta que se acabe todo, terminando
siempre la última capa con el queso rallado.
Horno precalentado a 200 grados y cuando ponemos la bandeja solo la función gratinador y gratinamos hasta
que este y servimos enseguida.
Notas:
Podéis hacer la berenjena también a la plancha en vez de
frita y menos calorías.
Y también se puede hacer esta receta en ración individual en
moldes individuales previamente untados con aceite o spray de desmoldar y luego lo desmoldamos y servimos en versión
individual.
Receta de un taller de cocina con el Chef Pep Nogué dedicado a la cocina italiana.
Un clásico riquísimo que llevo mucho (demasiado) tiempo sin preparar!
ResponderEliminarPeto.
Palmira