Ingredientes 2 personas:
1 cebolla fresca grande
1 diente de ajo picadito
1 pimiento verde italiano
¼ parte de pimiento
rojo
1 calabacín pequeño o medio
¼ parte de berenjena
120 gr de Tomate triturado
1 lata de atún en aceite de oliva de las redondas
3 Huevos medianos
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Para acompañar: mayonesa (opcional)
Elaboración:
Lavar las verduras y cortarlas todas las verduras y la cebolla
en dados de 1 cm.
Ponemos en una paella alta unas 3
cucharadas de aceite y vamos pochando la
cebolla, el ajo y las demás verduras, cuando estén ya blandos le añadimos el
tomate y seguimos a fuego lento unos 15-20 minutos, removiendo de vez en
cuando. Salpimentar al gusto.
Batimos los huevos y le añadimos
el atún previamente escurrido de su aceite
y desmenuzado y mezclamos bien, salar un pelín y le añadimos el pisto
removemos bien y lo ponemos en 2 cazuelas de barro que puedan ir al horno.
Hornear a 180 grados durante unos
15-20 minutos hasta que cuaje todo.
Dejar enfriar y servir tibio o frió con la mayonesa a un
lado.
Receta tuneada de la revista comer bien cada día
bien nº 99
Que buena idea me has dado Miquel, ya se que preparararé ésta semana.
ResponderEliminarUn beso.
Bona manera de fer verdures. Tinc samfaina...et copio la idea.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Una idea estupenda para tener una cena lista con antelación y con mucho sabor.
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira