27 de mayo de 2019

Pastel de verduras y atún




Ingredientes  2 personas:
1 cebolla fresca grande
1 diente de ajo picadito
1 pimiento verde italiano
¼  parte de pimiento rojo
1 calabacín pequeño o medio
¼ parte de berenjena
120 gr de Tomate triturado
1 lata de atún en aceite de oliva de las redondas
3 Huevos medianos
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Para acompañar: mayonesa (opcional)
Elaboración:
Lavar las verduras y  cortarlas todas las verduras y   la cebolla  en dados de 1 cm.
Ponemos en una paella alta unas 3 cucharadas de aceite y  vamos pochando la cebolla, el ajo y las demás verduras, cuando estén ya blandos le añadimos el tomate y seguimos a fuego lento unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentar al gusto.
Batimos los huevos y le añadimos el atún previamente escurrido de su aceite  y desmenuzado y mezclamos bien, salar un pelín y le añadimos el pisto removemos bien y lo ponemos en 2 cazuelas de barro que puedan ir al horno.
Hornear a 180 grados durante unos 15-20 minutos hasta que cuaje todo.
Dejar enfriar  y servir tibio o frió con la mayonesa a un lado.
Receta  tuneada de la revista comer  bien cada día  bien nº 99



3 comentarios:

  1. Que buena idea me has dado Miquel, ya se que preparararé ésta semana.
    Un beso.

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  2. Bona manera de fer verdures. Tinc samfaina...et copio la idea.
    Ptnts
    Glòria

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  3. Una idea estupenda para tener una cena lista con antelación y con mucho sabor.
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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