21 de febrero de 2019

Tarta salada de patata, cebolla, acelgas y queso




Tarta salada  de patata, cebolla, acelgas y queso
Ingredientes para 4/6 personas un molde de 20 cm:
500 gr patatas (peso peladas)
200 gr acelgas
1 manojo cebolletas
4 huevos grandes
250 gr queso fresco batido desnatado
100 gr queso Gorgonzola (Yo he opuesto solo 60 gr)
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Sal y Pimienta negra
Elaboración:
Pelar las patatas y con la ayuda de una mandolina cortar en láminas de unos 2/3 mm de espesor. (Yo 2 mm)
Extender las patatas sobre la bandeja con papel de horno, y aliñar con unas gotas de aceite y una pizca y sal. Hornearlas a 180 º unos 15-20 minutos. Reservamos.
Limpiar acelgas y cebolleta retirar la parte más dura de las acelgas y trocearlas ambas.
En una sartén  tipo wok con un poco de aceite saltear acelgas y cebollas unos minutos. Reservar
En un bol, mezclar huevos, quesos y la piel del limón. Incorporar las acelgas con la cebolla salteada, rectificar de sal  y pimienta.
Encamisamos el molde elegido y forramos por dentro con las patatas, procurando reconstruir la forma del molde. Verter el contenido del bol. Hornear a 180 unos 25-30 minutos o hasta que veamos que está cuajado.


Receta original de Caty circusday  que me la perdí cuando la publico y  podéis ver su paso a paso con fotos en su estupendo blog y que cuando Alfons la hizo me encanto y no pude dejar de hacerla.


7 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene!! Seguro que estaba buenisima!! Bss.

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  2. Esta tarta tiene que estar deliciosa.

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  3. Me encanta la combinación de ingredientes.

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  4. M'agrada moltíssim! L'altra dia amb els mateixos ingredients, menys la patata, vam fer una fritatta i ens va encantar. Amb aquesta base de patata segur que ens agradara tb.
    Ptnts
    Glòria

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  5. Me encantan estas recetas donde la masa está sustituída por mi ingrediente favorito entre todos: patatas!!!
    Peto i bon cap de setmana,
    Palmira

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  6. Este genero de tarte dá uma excelente refeição.
    Bom fim de semana

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  7. Es que debe estar súper rica esta tarta, la vista lo dice todo.
    Bss

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