Para 2 personas:
500-400 gr de sepia
1 cebolla de Figueres
2 dientes de ajo
250 gr de guisantes frescos o congelados (según estación)
2 alcachofas
1 tomate maduro
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de Agua mineral
Sal, pimienta
Elaboración:
Limpiamos la sepia, cortamos a dados regulares (las patas y la cabeza también) y sofreírla en
una cazuela con un poco de aceite hasta que suelte el agua, aproximadamente
unos 15-20 minutos.
Mientras tanto, cortamos la cebolla en media juliana, picamos los ajos, rallamos el tomate, limpiamos las alcachofas y cortarlas a cuartos u octavos y cuando la sepia haya soltado toda el agua, añadidlo todo a la cazuela, y dejadlo sofreír todo junto durante 5 minutos. Salpimentar un poco. A continuación, ponemos el vino blanco, dejamos reducir un minuto. Después añadir 1 vaso de agua mineral y dejarlo cocer durante unos 20 minutos. Finalmente, añadid los guisantes**, rectificarlo de sal y dejarlo cocer todo junto durante 3 minutos más.
Emplatar la sepia con guisantes y alcachofas.
Mientras tanto, cortamos la cebolla en media juliana, picamos los ajos, rallamos el tomate, limpiamos las alcachofas y cortarlas a cuartos u octavos y cuando la sepia haya soltado toda el agua, añadidlo todo a la cazuela, y dejadlo sofreír todo junto durante 5 minutos. Salpimentar un poco. A continuación, ponemos el vino blanco, dejamos reducir un minuto. Después añadir 1 vaso de agua mineral y dejarlo cocer durante unos 20 minutos. Finalmente, añadid los guisantes**, rectificarlo de sal y dejarlo cocer todo junto durante 3 minutos más.
Emplatar la sepia con guisantes y alcachofas.
Nota: Si usáis guisantes** congelados poner
8-10 minutos más de cocción en vez de los 3 minutos.
Ya tengo receta para preparar.
ResponderEliminarA casa d'aquesta sèpia en mengem sovint!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Uma refeição cheia de sabores, nunca comi alcachofras mas não sou esquisita e acho que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana
Cuántos recuerdos viendo tu receta de hoy. Era una de las recetas estrella de mi madre y llevo años sin probarla... Ahora que están llegando las primeras alcachofas tendré que animarme a buscar el sabor de los recuerdos!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Me encantan estos platos!! te quedó perfecto Miquel!! Bss.
ResponderEliminarVaya receta, Miquel, a uno se le hace la boca agua con solo verlo, la combinación es muy pero que muy rica
ResponderEliminarAbrazos!!