Crujiente
de té:
75 gr de harina
40 gr de azúcar
40 gr de mantequilla fría
2 cucharaditas de café de té matcha molido, (unos 2 gramos)
Para la
crema de mascarpone:
250 gr de queso mascarpone
70 gr de chocolate blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
20 gr de azúcar glasé
5 fresas
Elaboración:
Pre calienta
el horno a 180 grados.
Prepara el
crujiente mezclando con los dedos la harina, el azúcar, el te matcha molido y la mantequilla cortada
a dados y fría. Tiene que quedar con textura de tierra gruesa. Extiéndela sobre
una bandeja sobre papel de horno y hornea sobre unos 15 minutos. Saca del horno
la bandeja y deja el papel de horno sobre una rejilla para que se enfrié. Una vez
frió queda crujiente y guarda en taper hermético.
Poner el queso con el azúcar en un bol junto con la vainilla
y mezclar con unas varillas metálicas.
Trocear o picar a cuchillo el chocolate y derretir el chocolate en el microondas o al baño María y verter sobre el queso, mezclando suavemente. Poner dentro de una manga pastelera y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Trocear o picar a cuchillo el chocolate y derretir el chocolate en el microondas o al baño María y verter sobre el queso, mezclando suavemente. Poner dentro de una manga pastelera y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Lavar y secar las fresas y cortadas por la mitad y luego en
tiras y finalmente en dados pequeños, poner dentro de un recipiente adecuado y
tapar con una hoja de papel de cocina humedecida con un poco de agua. Reservar en la nevera. (El tapar con el
papel de cocina húmedo es porque así no
se seca ni se oxida la fruta, hasta el momento de servirla.)
Al momento de servir poner en el fondo de los vasitos un poco
del crujiente de té mancha y encima la crema y terminar con los dados de fresa.
Nota: Puedes poner la fruta que tengas o
te guste.
Feliz día de San Valentín
Qué bueno Miquel!!!! un buen postre para celebrar, bss
ResponderEliminarAprofitar que ja comencem a tenir maduixes bones és una proposta excel·lent!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que rica idea! Me sobra algo de té matcha y me parece perfecta la idea para los primeros fresones!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Hola estupenda receta.
ResponderEliminarPuede indicar como incorporo el te? En infusión o en seco, gracias
Perdona se me había pasado ponerlo en la receta.Prepara el crujiente mezclando con los dedos la harina, el azúcar, el te matcha molido y la mantequilla cortada a dados y fría. Tiene que quedar con textura de tierra gruesa.
EliminarGracias
Haciendo este postre el día anterior y dejándolo en la nevera supongo que estará igual de bueno no??.
ResponderEliminargracias por todas estas recetas que nos pones. Un saludo
Hola Jorge
EliminarEste postre lo puedes hacer por partes.El crujiente de te mancha lo puedes hacer unos días antes y lo guardas en tapper hermético y el día anterior o incluso 48 horas antes puedes hacer la crema de mascarpone con chocolate y una vez hecha la guardas en una manga pastelera porque es mas cómodo para luego ponerlo dentro del vaso y sino tienes manga pastelera puedes ponerlo en un tapper y luego lo pones a cucharadas dentro del vaso y en ambos casos lo guardas en la nevera Y antes de disfrutarlo unas horas antes puedes preparar las fresas y guardarlas tal como digo en la receta y justo al momento de servir montas el vasito: (Es muy rápido de prepararlo) pones el crujiente de te mancha la crema encima y las fresas y lo sirves.Si lo montas el día antes tal como lo ves en la fotografía tendrás el problema que el crujiente de te con la humedad de la crema y la humedad de la nevera no te quedara crujiente.
Espero que te animes a hacerlo y te guste.
Muchas gracias por todo
Saludos
Miquel
Hola Miquel al final lo hice y esta muy bueno, hice el doble de lo que pone la receta porque eramos muchos. Lo que si la primera vez se me corto al mezclar el chocolate con el mascarpone no se porque, pero al mezclar una parte quedo totalmente liquida, en el siguiente intento me salio bien, la textura es algo como grumosa pero el sabor es muy bueno, el crujiente con el matcha le da un toque diferente. Decir que tuvo éxito, a todo el mundo le gusto.
EliminarGracias por todo Miquel.
Un saludo
Hola Jorge
ResponderEliminarMe alegro mucho que triunfaras con la receta y os gustase.
La textura que queda al mezclar el mascarpone y el chocolate deberia ser la misma que tiene el mascarpone de origen.De todas maneras queda bueno igual, pero si lo vuelves a hacer y te vuelve a pasar simpletemente mezclalo con unas varillas hasta que te quede la textura mas fina.
Un saludo