Ingredientes 4
personas:
400 gr de garbanzos cocidos previamente o de bote de conserva
180 ml de caldo de verduras o agua mineral
180 ml de caldo de verduras o agua mineral
180 gr de cuscús
integral
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de café de cúrcuma para hidratar el cuscús
180 ml. de caldo de verduras
1 cebolla mediana
1/2 calabacín mediano
1/4 berenjena
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde tipo italiano
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
Sal, pimienta
Perejil picadito
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Escurrimos los
garbanzos y si son de bote de conserva los escurrimos y lavamos con agua mineral y volvemos a escurrir.
Llevar el caldo de verduras a
hervir y le agregaremos una cucharadita de cúrcuma, la sal, pelin de pimienta y una cucharada sopera
de aceite de oliva virgen extra. Y se lo añadimos al cuscús mezclamos tapamos con film transparente y
dejamos que se hidratarse y termine de hacerse con el vapor. Luego con un tenedor mezclar bien para que se quede suelto.
Lavamos y cortamos en cuadrados
pequeños todas las verduras, el calabacín
y la berenjena dejo también su
piel)
En una sartén tipo Wok calentamos un hilo de aceite de
oliva virgen extra, y salteamos todas las verduras a fuego fuerte y volteando
el Wok por el mango, añadimos sal y curry a nuestro gusto y cuando estén al
dente, le agregamos los garbanzos, rehogamos e incorporamos el cuscús. Mezclamos
bien, añadir el perejil picadito y dejamos reposar unos 10 minutos y servimos.
Nota: Es ideal para llevar en taper al trabajo o a la playa y se puede tomar a
temperatura ambiente.
Receta que se la vi a Chelo Cogollosde Agua y que nos encanto.
Pintaza total, sano, ligero, y muy pero que muy rico.
ResponderEliminarGostei da combinação de ingredientes, fica uma refeição perfeita para os dias quentes.
ResponderEliminarBoa semana
Un plat de 10 Miquel!!! bon estiu!
ResponderEliminarUna molt bona manera de menjar llegum a l'estiu, Miquel! M'agrada!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
això és un plat únic de 10 nutricionalment! m'encanta el color i crec que estic olorant-lo i tot!! :) petons
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