Ingredientes 2 personas:
6 Vieiras
Frutos secos variados o los
que os gusten (un puñado y las picamos un poco como las almendras , avellanas y nueces
Salsa agridulce oriental
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavar el Pak Choi y cortar por la mitad por la parte del
tronco blanquecina y esta parte la cortamos en juliana un poco gorda y con las
hojas verdes igual.
En una paella tipo wok ponemos unas gotas de aceite de oliva
virgen extra y añadimos los frutos secos y los salteamos solo que cojan un poco
de color y los reservados. Ponemos una cucharada sopera de aceite y salteamos las hojas blancas primero
durante 2 minutos y luego le añadimos las hojas verdes y un pelín de sal y lo salteamos todo 1 minutos más, nos ha de quedar al dente las verduras.
Mientras calentamos a la vez una plancha o paella para hacer
las vieiras. Una vez caliente ponemos unas gotas de aceite y le añadimos las
vieiras previamente salpimentadas y las sellamos solo vuelta y vuelta,
necesita muy poca cocción sino nos quedara seca. Nos interesa que queden con
un poco de costra por la parte externa, y melosas en el interior.
Una vez estén la Pak Choi le añadimos 1 cucharada sopera de
salsa agridulce y los frutos secos y volteamos el wok para que se mezcle bien,
apagar el fuego.
Con la ayuda de un aro de emplatar poner en el centro del
plato el Pak Choi con los frutos secos y las vieras, añadir unas gota de aceite
de oliva virgen por encima de las vieira y por la verdura.
Nota: Puedes sustituir las vieiras por gambas.
Con esta receta participo en el Reto
gastroamig@s: dedicado esta vez a la cocina asiatica,
nos perdáis las propuestas de mis amigas:
Muy interesante, aunque nunca lo he comido. Bss.
ResponderEliminarMuy original esta receta, ha de estar muy rico. He estado mirando el resto de recetas del reto y todas muy interesantes.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Una receta deliciosa y original para este reto, tan apetecible como la de tus compañeros!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira