Ingredientes 4
personas:
150 gr de pasta de colores (Yo caracolas con vegetales de
Pasta Gallo)
1 patata mediana
140 gr de maíz cocido ecológico (Gigante verde)
100 gr de guisantes congelados
1 zanahoria grande
1 calabacín pequeño
¼ de berenjena blanca (pelar la piel)
1 pimiento verde y rojo del tipo italiano
1 o 2 cebollas frescas
Opcional: Hierbas
aromáticas secas: Orégano y albahaca
Para la mayonesa de
ajo:
Aceite de oliva virgen extra Arbequina
1 huevo
1 diente de ajo pequeño (si no te gusta no le pongas o sustituir por un diente de ajo negro)
Elaboración:
Poner a hervir agua mineral con
sal.
Pelar la zanahoria y cortar a
dados pequeños. Y escaldar 3 minutos y reservar. Escaldar los guisantes
congelados 2 minutos y reservar.
Pelar la patata y cortar a dados
de 1 cm y hervir al dente unos 10 minutos, escurrir y reservar.
En esa misma agua que nos queda
hervir la pasta al dente durante 10 minutos, colar y reservar.
Lavar las verduras y cortar en dados pequeños: El calabacín (con
su piel), la berenjena (la pelamos) y cortar también en dados y también en
dados pequeños la cebolla y los pimientos.
En una paella tipo wok poner unas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen y poner las verduras todas juntas, cebolla,
pimientos, berenjena, calabacín y los guisantes y la zanahoria. Saltearlas a
fuego fuerte durante unos 3-5 minutos se trata de que queden al dente. Añadir
al final las hierbas aromáticas y la sal. Dejar enfriar. En un bol ancho y alto
poner el maíz (previamente escurrido de su jugo y pasarlo por agua limpia y
volver a escurrir), la pasta, la patata y las verduras mezclar todo bien.
Hacemos la mayonesa de ajo
poniendo en el vaso de la batidora de mano, el diente de ajo picadito un pelín
de sal el huevo entero y el AOVE de
Arbequina y batimos hasta que esté la mayonesa.
Servir la ensalada y poner por
encima la mayonesa de ajo.
Ensaladas veraniegas es lo que estábamos esperando porque ya he pasado por tu recopilatorio de las cocas de San Juan.
ResponderEliminarFeliz semana desde JUEGO DE SABORES
Aquestes amanides ara ja comencen a venir molt de gust!
ResponderEliminarBona setmana Miquel
Ptnts
Glòria
Dentro de nada sólo apetecerá alimentarse así! Una combinación de 10!
ResponderEliminarPeto!
Palmira
Estupenda tu ensalada, ahora ya apetecen este tipo de elaboraciones con el buen tiempo. Además es una forma estupenda de comer verduras
ResponderEliminarAbrazos!!