Ingredientes:
1 Berenjenas (lo más pequeña
posible)
1 lata de cerveza
Harina normal y harina de garbanzo
mezcladas al 50%
Aceite de oliva virgen extra
Sal Rosa fina del Himalaya o sal común.
Miel
Elaboración:
Lavar
las berenjenas secarlas y cortar finalmente con una mandolina más o menos 2 mm
y ponerlas dentro de un bol y añadir la cerveza muy fría casi helada y dejar
así unos 10-15 minutos. Sacarlas y secarlas sutilmente con papel absorbente y pasarlas
por la mezcla de harinas y freírlas en aceite bien caliente 180 grados y que
las cubra y conformen se doren sacar y dejar reposar sobre papel absorbente.
Ponerlas
en el plato y con la ayuda de un tenedor ir poniendo hilos de miel por encima
pero sin pasarse. Finalmente poner un poco de sal Rosa fina del Himalaya. Servir.
También podéis hacerlo en forma de bastones
rectangulares
Cómo nos gusta esta receta!!! Todos los veranos, cuando tenemos berenjenas lo hacemos, es un plato que ya me piden cuando vienen amigos a comer!! Te quedó perfecto. Bss.
ResponderEliminarEls xips d'albergínia amb mel m'agraden moltíssim! Són una autèntica delícia, Miquel!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Qué pinta más crujiente y el toque de miel ideal! BSS!
ResponderEliminarMuy curiosa esta manera de preparar berenjenas, me la apunto para las próximas que lleguen en la cesta de verduras!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira