Ingredientes 4 personas:
400 gr de pasta fresca,
en este caso la mitad de Tagliatelle al huevo y de espinacas.
Para la salsa de gambas:
12 cabezas de gambas de buena calidad
1 diente de ajo y una
cebolla fresca
1 copa de Coñac o vino
blanco
200 ml de Nata de montar
Aceite de oliva virgen
extra
Sal
1 cola de rape de un peso bruto de 1 kg.
Elaboración:
Para la salsa de gambas: Ponemos un poco de aceite de oliva virgen
extra en un cazo alto y sofreímos el ajo
y la cebolla, todo picadito, cuando este sofrito le añadimos las cabezas de
gambas y las sofreímos un par de minutos, aplastamos las cabezas para que
suelten su jugo con la ayuda de la maza del mortero, salpimentar un poco y le añadimos
el coñac o vino blanco dejamos reducir 1 minuto y le añadimos la nata y
dejamos reducir un poco. Pasar por un colador chino apretando bien las cabezas
y colar por un colador fino de malla. Reservar en caliente. (Si os gusta muy
fuerte el sabor de la salsa de gambas
podréis triturar unas cuantas cabezas con la salsa y luego colarlo todo)
Ponemos a hervir 4 litros de agua y cuando este le ponemos la sal y hacemos
la pasta 3-4 minutos. Colamos la pasta.
Cortamos la cola de rape en 2 lomos, guardamos la espina para otra
elaboración como un fumet. Y cortamos el
rape en dados de bocado.
En un wok ponemos un hilo de aceite y salteamos los dados de rape, salamos
en el último momento.
En la misma olla vacía de haber hervido la pasta ponemos la pasta escurrida
los dados de rape y salseamos con la salsa de gambas, mezclamos bien y
repartimos en los platos.
¿Quién se resiste a un plato de pasta con una salsa tan rica?
ResponderEliminarPeto!
Palmira
No se m´hauria ocorregut mai tastar un plat de rap amb la pasta tagliatelle.Tot es provar-ho. Per mi és un plat de luxe.
ResponderEliminarPasta fresca que es lo más y acompañada de esa salsa con sabor a gambas debe estar brutal.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Mmmm pintaza tiene. Nata de montar por algún motivo? O por la cremosidad? Desde luego es más densa, supongo que será esa la idea... vaya aspecto más rico!
ResponderEliminarSi es por eso porque queda mas cremosa y espesa, pero se puede hacer con leche ideal que tiene menos grasa.
EliminarGRACIAS
Miquel...un plat de pasta de festa major!
ResponderEliminarPetonets i molt bona setmana,
Olga