Ingredientes:
Patatas tipo chips fritas en casa previamente o compradas
Huevos ecológicos o camperos
tamaño mediano
Cebolla frita crujiente
Elaboración:
Para este aperitivo contar 1 yema por persona más o menos.
Poner las yemas en un cuenco al Baño María e ir batiendo con las varillas hasta que espesen
y estén bien emulsionadas. Después si tenéis un biberón introducirlas para
que resulte mas cómodo disponerla sobre la patata, sino con la ayuda de una cuchara pequeña o manga pastelera.
Seleccionamos las patatas chips que
tengan el tamaño adecuado y ponemos una capa de la yema emulsionada encima de
la patata, luego un poco de cebolla frita crujiente. Servir
Una forma de “des-construcción” de la
clásica tortilla de patatas y cebolla para aperitivo.
Receta adaptada de esta que vi en G&Cia de Sergi Arola.
Receta adaptada de esta que vi en G&Cia de Sergi Arola.
Aperitiu de luxe Miquel!! quina pintorra tot a la boca, ha de ser una explosió de sabors!! que xula la tècnica del rovell de l'ou! algun dia ho provaré de fer! petons
ResponderEliminarImpresionante este bocado aperitivo! Me lo he copiado porque me da que tiene que estar todavía más rico que la tortilla de patatas fritas!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Qué original!!! me gusta mucho. Bss.
ResponderEliminarEsto lo guardo en el apartado aperitivos con estilo. Para impresionar
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Ostres! Un aperitiu ben nostre pel que fa al sabor i a la vegada ben diferent pels ulls: m'agrada!! Ara, segur que porta la seva feineta perquè aquestes patates han de ser boníssimes i no n'hi ha prou amb menjar-ne 2 o 3, oi? ;D
ResponderEliminarPetons!
I bona setmana
Vaya versión tan original de la tortilla de patatas, es un aperitivo muy atractivo
ResponderEliminarAbrazos!!
Miquel...molt original! Sorprenent la recepta dels rovells! Quines xips més bones! Em convides?
ResponderEliminarPetonets,
Olga