5 de abril de 2018

Chips de berenjena a la cerveza con miel



Ingredientes:
1 Berenjenas (lo más pequeña posible)
1 lata de cerveza
Harina normal y harina de garbanzo mezcladas al 50%
Aceite de oliva virgen extra
Sal Rosa fina  del Himalaya o sal común.
Miel
Elaboración:
Lavar las berenjenas secarlas y cortar finalmente con una mandolina más o menos 2 mm y ponerlas dentro de un bol y añadir la cerveza muy fría casi helada y dejar así unos 10-15 minutos. Sacarlas y secarlas sutilmente con papel absorbente y pasarlas por la mezcla de harinas y freírlas en aceite bien caliente 180 grados y que las cubra y conformen se doren sacar y dejar reposar sobre papel absorbente.
Ponerlas en el plato y con la ayuda de un tenedor ir poniendo hilos de miel por encima pero sin pasarse. Finalmente poner un poco de sal Rosa fina   del Himalaya. Servir.

También podéis hacerlo en forma de bastones rectangulares


4 comentarios:

  1. Cómo nos gusta esta receta!!! Todos los veranos, cuando tenemos berenjenas lo hacemos, es un plato que ya me piden cuando vienen amigos a comer!! Te quedó perfecto. Bss.

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  2. Els xips d'albergínia amb mel m'agraden moltíssim! Són una autèntica delícia, Miquel!
    Petonets,
    Olga

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  3. Qué pinta más crujiente y el toque de miel ideal! BSS!

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  4. Muy curiosa esta manera de preparar berenjenas, me la apunto para las próximas que lleguen en la cesta de verduras!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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