Ingredientes para 12 vasitos, tipo
envase de yogures:
12
galletas Digestive, lo que os guste, yo la Digestive noir con naranja
Para la crema de queso:
600
gr de queso mascarpone
60-70
gr de azúcar glasé
Para el coulis de fresas:
200
gr de fresas limpias y sin pedúnculo
2
cucharadas de agua
2-4
cucharadas de azúcar (depende de cómo este de dulce la fresa)
Para las fresas maceradas:
700
gr de fresas
25-50
gr de azúcar (también depende de cómo estén de dulces)
Para la nata:
300
gr de nata de montar, mínimo 35.1%MG
30
gr de azúcar glasé
Para decorar opcional: Unas virutas de
chocolate de colores. Hojas de menta y láminas de fresa
Elaboración:
Los pasos
1-2-3 mejor hacerlos unas 6-8 horas
antes.
1.-Para el coulis de fresas:
Lavar y secar y cortar el rabito y trocear las fresas a dados pequeños y ponerlas con el azúcar y
el agua en un cazo a fuego suave durante unos 10 minutos. Triturar y colar por el
colador de malla, si vemos que nos ha quedado muy líquido, lo ponemos de nuevo
a fuego suave hasta que tenga el espesor que nos guste. (Al enfriar siempre
espesa un poco).Enfriar en la nevera.
2.-Limpiar las fresas y
secarlas, cortar el rabito y trocearlas a dados pequeños y las ponemos en un
bol a macerar con el azúcar,
remover y guardar en la nevera)
3.-Poner el queso
mascarpone en un bol alto y mezclar el queso con el azúcar y 10-12 cucharadas de postre del coulis de
fresas (una vez este frio), mezclando suave para que no se corte el queso y
ponerlo dentro de una manga pastelera sin boquilla. Guardar en la nevera.
Montar la nata con el azúcar y
rellenar una manga pastelera con boquilla rizada.
Triturar las galletas un poco y
repartir en el fondo de los vasitos.
Repartir la crema de queso sobre las
galletas.
Colocar las fresas con el jugo que han
soltado por encima y repartir encima la
nata.
Para adornar con las virutas de
chocolate o con unas fresas laminadas y
una hojita de menta.
Dejaremos en la nevera hasta el
momento de servir.
Receta fantástica,fácil y buenisima que se la vi a Carmen dulces bocados
y si queréis hacerla para 4 personas dividir por 3 los ingredientes.
Menudos vasitos te han quedado y sin ponerle gelatina ni nada! Una pregunta, qué marca de nata usas? te ha quedado estupenda así montada sin estabilizante ni nada!
ResponderEliminarGracias!
Un besazo y disfruta del día
Uso la nata para montar de la central lechera asturiana que tiene un 38% de MG y monta mucho mejor, cuando mas grasa mejor.Y nunca uso estabilizantes.
EliminarMuchas gracias por la visita.
Bss
Muchas gracias Mikel!! Probaré a ver!
EliminarSaludos
Miquel es una receta muy fácil y queda riquísima, me alegra que os hayan gustado, muchas gracias mestre. Un petò
ResponderEliminarGosto muito destas versoes em vasitos além de lindas são muito práticas.
ResponderEliminarCom morango agrada-me bastante.
Un postre muy bueno!. Si de vista es apetecible como será probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.