Ingredientes para 2 personas:
80 gr de cebolla
180 gr de arroz bomba
300 gr de galeras
½ litro de agua mineral
(para batir las galeras)
½ litro de agua mineral
(para el arroz)
1 ramita de tomillo
100 gr de mezcla de setas
Sal
Aceite de oliva suave
**Opcional: aceite de ajo y perejil: 1
diente de ajo y perejil y aceite de oliva suave. (Se prepara triturando hojas
de perejil escaldadas previamente 1 minuto
con agua hirviendo junto con un diente de ajo y aceite de oliva suave.)
Elaboración:
Cortar en trozos las galeras y ponerlas en el vaso de una batidora para batirlas
junto con a 100 ml de agua mineral. Batir y colar, las cáscaras las desechamos
y reservar el agua de las galeras.
Cortar la cebolla y sofreír a fuego muy lento y tapado y removiendo de vez
en cuando hasta que quede bien caramelizada, (unos 40 minutos) Debe quedar
oscura y espesa. En ese momento añadir el arroz, salar y nacararlo un par de
minutos removiéndolo bien, añadir una rama de tomillo y echar el agua mineral caliente para que el
arroz se cueza durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos del arroz, echar el agua de las galeras caliente y
las setas crudas y limpias y que se cueza todo junto 3-5 minutos más.
Servir en el plato y **opcional si se desea, poner un hilo de aceite de perejil, que se tira por
encima del arroz de setas.
Nota: En la receta original se baten las galeras con
100 cl de agua mineral, pero yo lo hago con la mitad del agua y con el
resultante de esta agua y el otro medio litro es suficiente para hacer el
arroz.
No hi ha con un brou de galeres! Gustós, dolcet...té un gust especial!! Un bon arròs Miquel!
ResponderEliminarTive que pesquisar os que eram galeras mas agora já sei.
ResponderEliminarEsse arroz deve ter ficado uma maravilha.
Es que un fumet de galeras es una maravilla en los arroces!
ResponderEliminarDelicioso y muy sabroso!
Peto y feliz fin de semana,
Palmira
Seguro que tiene un sabor increíble. Un besazo.
ResponderEliminarMiquel....em xiflen les galeres! De totes maneres! Aquest arròs...una passada!
ResponderEliminarPetonets i molt bona setmana,
Olga