19 de octubre de 2017

Mini conos de Steak-tartar


Ingredientes para  9 unidades de mini conos
9 mini conos  Masdeu (los compre en congelados la Sirena)
120 gr de filete de buey limpio de vetas y de grasa
1/2 cucharada de café de mostaza antigua
2 cucharadas de café   de salsa perrins (salsa Worcestershire)
Unas gotas de tabasco (la elección de picante a gusto de cada uno)
1 pepinillo  pequeño picado finamente
2 o 3 alcaparras picadas finamente
1 cucharada de café  de escalonia picada finamente
1 yema de huevo pequeña
Sal, pimienta blanca
Para decorar unas rodajas de pepino y  tiras de cebollino
Elaboración:
Picar bien fina la carne a cuchillo, añadir el resto de ingredientes y mezclar, dejar macerar unos 15 minutos, rectificar de condimentación si es necesario. Rellenar los mini conos y servir.
Este Tartar lo probé hace unos años en el restaurante anonim y ahora es ya un clasico en mi casa.



3 comentarios:

  1. Mmmmm....que bo aquest tartar i que bonic presentat, Miquel!
    Petonets,
    Olga

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  2. Una manera estupenda de presentar un tartar, poco esfuerzo pero la mar de resultón!
    Peto y feliz finde,
    palmira

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  3. Vaig veure la foto per l'instagram i m'agrada molt aquesta manera de presentar el tàrtar Miquel!

    Ptnts
    Glòria

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