Ingredientes para unos 20 cortes:
1 lámina de hojaldre fresco
1 huevo, 1 c/s de leche
100 gramos de mousse de foie (a
temperatura ambiente, (no frio de la nevera)
100 gramos de boniato asado previamente
en el horno.
Sal Maldòn (opcional).
Elaboración:
Abrimos el
hojaldre y pinchamos con un tenedor toda la superficie y recortamos en
porciones de 5 cm x 4 cm, los vamos poniendo encima de la placa del horno, uno
al lado del otro, dejando un poco de espacio entre ellos. Batir el huevo con la
leche y pinta el hojaldre. Cúbrelo con papel vegetal y coloca encima otra
bandeja para que su peso impida que el hojaldre suba durante el horneado.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200 grados con calor arriba y
abajo, pasados 15 minutos comprueba cómo está el hojaldre, es posible que unas
láminas se doren antes que otras, se pueden retirar y proseguir la cocción del
hojaldre menos cocido. Si sólo les falta un poco de color puedes dejarlo
destapado bajo el grill. El tiempo total puede variar, puede llegar a 25-30
minutos en algunos hornos. Cuando retires el hojaldre horneado, pasarlo sobre
una rejilla para que se enfríe y se mantenga crujiente. Una vez frío, guardar en un taper con tapa hermética para
preservarlo de la humedad.
Para el relleno: Mezclar la mousse de foie con el boniato asado,
si está templado el boniato será más fácil, pudiendo incluso mezclarlo
simplemente con un tenedor. Si lo prefieres, puedes preparar esta mezcla en una
batidora (yo así lo he hecho) Una vez preparado el foie con el boniato, ponerlo
en una manga pastelera y deja reposar en
el frigorífico un par de horas.
Al momento de servir poner una porción de la
mousse, añadir si queréis un poco de sal Maldòn y cerrar con el otro cuadrado de hojaldre y
servir.
Receta que vi en gastronomía y cia
Notas:
Esta combinación permite adaptar la cantidad de foie y boniato a poner, en la receta de gastronomía y cia,
ponía el doble de boniato que de mousse de
foie y a nosotros nos gusta más así, pero aconsejo ir probando por
ejempló al 50 % los ingredientes y luego probar y según vuestro paladar poner más
mousse o más boniato.
También puedes hacerlo 4-6 horas antes de servirlo, con lo cual es ideal para las fiestas familiares y tenerlo preparado bastante antes del aperitivo.
También puedes hacerlo 4-6 horas antes de servirlo, con lo cual es ideal para las fiestas familiares y tenerlo preparado bastante antes del aperitivo.
Con esta receta
participo en el Reto gastroamig@s: dedicado
esta vez a recetas para la Castañada, nos perdáis las recetas de:
Tendrian que crear el día del foie.
ResponderEliminarSería perfecto para ti.
Un beso
Ets el rei del foie Miquel!!! Com diu la Neus jo també crec que el proper repte hauria de ser amb foie ;-)
ResponderEliminarEm sembla una recepta molt original, la tastarem.
Petonets
Que bo mestre!!! Jo tampoc em resisteixo a uns quants dels teus tallets. Un mix espectacular. Petons
ResponderEliminarSin duda unos bocados sorprendentes y originales. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encantan Miguel!, yo también soy del club del foie, jajajaaj. Son sencillísimos de hacer y estoy segura que muy ricos. Nada, que me pongo con ellos, este domingo van a ser mi #AperitivoDelDomingo
ResponderEliminarBss
Oh Miquel, que bo que ha d'estar, i clar sense foie no seria el mateix ;-)
ResponderEliminarUna abraçada
Miquel....recepta apuntada! El foie m'encanta i aquests "cortes" els trobo mooooolt originals1
ResponderEliminarMoltes gràcies per la recepta!
Petonets,
Olga
Jo que facil y sencillo, me encanta MEstre
ResponderEliminarBss
Miquel, que bien se come en tu casa, lo pienso siempre cuando veo tus recetas, esta me ha maravillado
ResponderEliminarAbrazos y bue fin de semana
Wooow...per a complementar les lioneses...que bo!!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Miquel! Pensant en una recepta amb foie he vingut a veure't. I és que ets el mestre mestre del foie! Aviat caurà a la nostra taula, tan bon punt trobi moniatos!! ;-)
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