Ingredientes 2 personas:
4 trozos de presa de cerdo ibérico
4 rodajas de melón Cantaloup de 1.5 cm de grueso
150 ml de caldo de carne reducido (hecho previamente)
35 gr de azúcar
12 gr de pimienta en grano (negra, Jamaica, de Sichuan, rosa
y verde)
10 gr de vinagre agridulce del tipo Cabernet Sauvignon Fórum
8 gr de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas (Maldòn)
Elaboración:
Para hacer la salsa: Ponemos un cazo al fuego y ponemos el azúcar y unas gotas de agua.
Dejar que coja un color ligeramente
marrón y entonces le añadimos con mucho cuidado para que no os salpique
y os queme el vinagre y la pimienta. (Truco que me enseño Carmen es calentar el vinagre en el
microondas y al estar caliente no salpica al añadirlo al azúcar) y desglasamos.
Incorporamos el caldo y lo dejamos reducir hasta que tenga textura de salsa.
Cuando este lo ponemos a punto de sal y le añadimos la mantequilla removemos y reservamos.
Mientras se va haciendo la salsa
pulimos la presa si hace falta y la hacemos en una plancha caliente o a la
brasa y la dejamos jugosa. Y también en el mismo tipo de fuego empleado hacemos las rodajas de melón marcándolas
ligeramente por cada lado.
Servimos la presa y el melón y
salseamos por encima y terminamos añadiendo unas escamas de sal por encima.
Receta del taller de cocina del
espai del consum de Bonpreu del Chef Pep Nogué
Nunca comi melão assim , gosto muito de fruta com carne.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
Boa semana
Pues nunca he comido melón así pero esta salsita con presa sólo puede saber a gloria!
ResponderEliminarSiento haber sido tan discreta últimamente pero estaba trabajando en mi nueva web!! Por cierto, estoy de sorteo así que no dudes en pasarte cuando tengas un ratito.
Palmira
http://comeconmigo.net/
M'agrada molt el meló. I el cantalup és excel.lent per cuinar. Té un sabor deliciós i tendre. Has fet un platàs i com t´han comentat jo no he menjar mai així el meló. Amb aquesta presa ibèrica és un plat de luxe!.
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido utilizar el melón en este plato, aunque he utilizado higos y el contraste me ha gustado, con melón Cantaloup debe quedar estupendo.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
wooww aquesta salseta, és per sucar-hi pa! m'encanta la barreja de carn i fruita, trobo que pasa millor!! petons
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