Ingredientes 2 personas:
1 lubina (entre 500-600 gr) en 2 lomos y sin espinas.
1 cebolla grande
2 patatas
2 tomates maduros
1 copa de vino blanco
Unos taquitos de jamón
Aceite de oliva virgen extra
Orégano, sal y pimienta
Elaboración:
Precalentamos el horno a
200 grados.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas de unos 3 mm y si puede
ser en mandolina para que sean iguales.
Las colocamos en una fuente de hornear, salpimentamos y rociamos con un
chorrito de aceite de oliva y la mitad del vino. Las metemos en el horno y dejamos que vayan
cogiendo color.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén tipo Wok con un poco de aceite de oliva. Cuando esté blanda retiramos y reservamos.
Pelamos los tomates y sacamos sus semillas y su agua de vegetación, y lo
cortamos en dados. Lo ponemos en un
cuenco, salpimentamos, espolvoreamos con orégano y regamos con un chorrito de
aceite de oliva. Mezclamos todo y
reservamos.
Una vez tengamos las patatas doradas, las retiramos del horno y colocamos
los 2 lomos de lubina sobre ellas y sazonamos y ponemos el resto del vino
blanco por encima y introducimos en el horno y horneamos 4 minutos.
Retiramos del horno y añadimos por encima de la lubina la cebolla y
volvemos a introducir en el horno unos 4 minutos más.
Sacamos la bandeja y ponemos por
encima el tomate y los tacos de jamón. Servir.
Nota: Marcos pone el tomate y el jamón también en el
horno junto a la cebolla, yo prefiero no hacerlo, pero lo podéis hacer así
también. (Gusto son colores.)
Receta del Chef Marcos Ruiz que se lo vi a Olga ninas-kitchen que he
tuneado a mis gustos.
Un gran plato el de hoy
ResponderEliminarUm peixe que gosto imenso e tã bem acompanhado dava um almoço perfeito.
ResponderEliminarBoa semana
Miquel, me alegra verte por aquí con una nueva receta, la lubina estupenda, pero las patatas me han conquistado mucho más
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Una bona manera de fer-la Miquel!
ResponderEliminarPtnts
Glòria