Ingredientes
4 personas:
400 g de arroz carnaroli, Arborio o
bomba
1 pimiento verde tipo italiano
4 tomates maduros pequeños pelados y desgranados
2 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
½ copa de Vino rancio
2 alcachofas
Aceite de oliva virgen extra
*Opcional: Una Picada de: 1
diente de ajo y perejil y un poco de aceite
Ingredientes
para hacer el caldo:
Los huesos del pichón
½ cebolla pequeña
2 tomates maduros
3 ajos
½ copa de vino rancio
½ pimiento verde
2 litros de agua mineral
Elaboración:
Comenzaremos haciendo primero el caldo. Cogemos los pichones y los deshuesados. Pondremos los
huesos de los pichones en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen
extra junto con la cebolla, los ajos, los tomates el pimiento verde y los
sofreímos todo que quede rosadito todo, finalmente le añadimos el vino rancio y
dejamos evaporar removiendo para recuperar bien los jugos y lo mojaremos con el agua fría y lo dejaremos hervir durante
unos 60 minutos. Una vez tengamos hecho el caldo, haremos el sofrito. Ponemos
aceite en una cazuela y comenzaremos
marcando las piernas y pechugas del pichón
y reservamos, luego por este orden, ponemos los ajos, la cebolla, el
pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate y el perejil. Lo dejaremos hacer
poco a poco hasta que esté bien blando. Seguidamente añadiremos el vino rancio
y lo dejaremos reducir. Pelamos y cortamos las alcachofas a cuartos y las
añadimos a la cazuela y seguir hasta que
todo quede bien rustido. Añadiremos el arroz, y le añadimos la sal y lo
sofreiremos un poco y ya podremos verter el caldo de pichón bien caliente.
Dejaremos que hierva 12 minutos a fuego vivo. A continuación le añadimos las
piernas y pechugas del pichón y seguiremos 6 minutos más a fuego medio. Cuando
esté en su punto, lo sacaremos y añadiremos (*Opcional) la picada de ajo y perejil por encima. Ya lo tendremos
listo para comer.
Recepta adaptada a mis gustos de chef Nandu Jubany
Menudo platazo! No he usado nunca el vino rancio, pero tomo buena nota! BSS!
ResponderEliminarM'agrada molt aquest arrosset, Miquel!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Un senyor arroz, ¡qué rico! Por cierto hoy toca receta tuya en el blog, y con alcachofas :o)
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
Hola, Miquel. Tú sí que sabes conquistarnos. Este arroz traspasa la pantalla: suelto y jugoso. Además, con pichón y alcachofas, éxito seguro.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Qué delicia de arroz, me encantan las alcachofas en el arroz, se ve estupendo.
ResponderEliminarFeliz finde,