Ingredientes 4
personas:
8 trozos de rodajas de rape (una cola sobre unos 1.200 gr)
12 Gambones.
Para la salsa
americana:
Las cáscaras y cabezas de los 12 Gambones
100 gr de cebolla
50 gr de zanahoria
50 gr de puerro
200 gr de tomate natural
50 ml de coñac
400 ml de agua
Elaboración:
Troceamos todas las verduras en “brunoise”
y sofreír en una sartén con un poco de
aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Cuando empiece a cambiar el color
le añadimos el tomate cortado también en “brunoise”, así como las cáscaras y
cabezas de los gambones, rehogamos y aplastamos las cabezas y le añadimos el
coñac y lo flambeamos,(Parar antes la campana extractora) y dejamos que se evapore. A
continuación añadimos el agua y dejamos
cocinar a fuego medio-fuerte durante 20-30 minutos.
Trituramos y pasamos por un chino
o por un colador de malla muy fino. Si
vemos que nos ha quedado una salsa demasiado clara, la volvemos a poner al
fuego y espesamos un poco añadiendo un poco de espesante instantáneo para salsas Maizena o almidón de maíz diluido previamente en un poco de agua fría y una
vez conseguido la textura de salsa apagar el fuego.
Salpimentamos el rape y los
gambones. Pasamos por harina el rape y ponemos aceite de oliva virgen que cubra
el fondo de una paella y salteamos primero los gambones vuelta y vuelta,
reservar y luego freír las rodajas del rape. Ponemos en una cazuela ancha la
salsa americana y encima las rodajas de rape y los gambones cocinar durante 5
minutos todo junto y servir.
Receta de Paula con las zarpas en la masa
Que bueno debe de estar esto.
ResponderEliminarUna receta maravillosa de la que nunca me canso!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Obligatorio un buen pan al lado y en cantidad, con esta salsa queda el plato limpio, claro que tampoco vamos a olvidar el rape y los gambones tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular la presentación y seguro que de sabor se sale de bueno. Un besazo.
ResponderEliminarQue lujazo de plato!!. Esto me lo reservo para celebraciones importantes.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Gambones y algo más...! què bo Miquel!!
ResponderEliminarperò quina cosa més bona!!!!! i la presentació maquísima Miquel.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
La receta perfecta y riquísima. Que tipo de acompañamiento le podriamos poner. Alguna sugeréncia?
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