Ingredientes 4
personas:
350 gr de arroz bomba
150 gr de zanahoria fresca
100 gr de apio (ramas)
10 ramas de perejil
2 dientes de ajo
40 gr de uvas pasas
6 hilos de azafrán
1 o 2 clavos de especia
Especias: poner la punta de un cuchillo de estas en polvo:
Nuez moscada, jengibre, canela
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
750-800 ml de agua
Elaboración:
Lavamos el arroz bajo el grifo
hasta que salga transparente el agua.
Pelamos y cortamos en daditos
pequeños pero que se vean la zanahoria, el apio. Los dientes de ajo bien
picaditos.
Ponemos en remojo las uvas pasas
con un poco de agua.
Ponemos a calentar el agua.
En una cazuela ponemos el aceite
y sofreímos la zanahoria, el ajo y el apio.
Cuando este sofrito todo le añadimos las uvas pasas escurridas y las especias en polvo, los hilos de azafrán y
el clavo, removemos bien y enseguida le añadimos el arroz le añadimos un poco
de sal, removemos y le añadimos el agua caliente, removemos y dejamos a fuego
fuerte hasta que vuelva a hervir. En este punto dejar el fuego a medio-bajo y
seguir la cocción durante unos 15-18 minutos(a vuestro gusto) Picamos el
perejil y se lo añadimos casi al final de la cocción. Rectificar de sal si hace
falta, apagar el fuego tapar y dejar reposar 2-3 minutos y servir.
Receta del Chef Pep Nogué
Me imagino el olor de la casa mientras haces este arroz tan bien especiado, pero lo que no me puedo imaginar es el sabor de tanta especia junta en tan buena armonía, vaya que me hubiera gustado haber sido una más de tus comensales.
ResponderEliminarBuena semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Qué rico este arroz y con verduras como me gusta :o) Ya me has dado la cena de hoy porque lo tengo todo en casa y casi casi puede oler tu arroz por la pantalla!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
quin arròs!! té de tot i amb les panses ha de quedar molt bo i divertit! m'ho apunto! petons
ResponderEliminarCaram, que diferent i que bo aquest arrosset!!!!
ResponderEliminarI venint del Pep Nogué...èxit assegurat
Ptnts
Glòria
Que arroz tan original, esa combinación parece deliciosa!
ResponderEliminarUn plato delicioso, se ve genial.
ResponderEliminarLes espècies li donen el toc exòtic. A casa només hi tindria que treure les panses.
ResponderEliminarPetons
La mezcla de especias es infalible. El clavo tan aromático, nuez moscada, jengibre, canela... me resulta familiar, es similar a los matices de la pimienta de Jamaica, tan rica.
ResponderEliminarManuda combinacion rica y con las especias ya lo mas!!!
ResponderEliminarBesitosssss
Miquel, nunca he probado un arroz así, me llama mucho la atención la combinación de especias y las pasas
ResponderEliminarAbrazos!!
Quina bona pinta, jo que sóc d'espècies aquest arròs m'agradaria...em convides? petons
ResponderEliminarUn arroz riquísimo Miquel, el toque de las pasas me encanta para los arroces. bsts
ResponderEliminarQue original y seguro que divino siendo tan aromático.
ResponderEliminarBsi
Elena
Que original y seguro que divino siendo tan aromático.
ResponderEliminarBsi
Elena