Ingredientes
4 personas:
200 gr de trigo tierno
500 ml de agua mineral o caldo de verduras flojo
1 aguacate grande al punto o 2 de pequeños
1 o 2 zanahorias ralladas
Hierbas aromáticas de molinillo (orégano, albahaca, romero,
tomillo, tomate seco etc.)
80 gr de guisantes congelados
250 gr de lomos de salmón congelados.
8 tomates tipo Cherry
cortados a cuartos.
2 limas, salsa de soja, aceite de oliva virgen extra, sal,
cúrcuma
Elaboración:
Descongelar el salmón el
día antes.
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de
aceite hasta que llegue a hervir, añadir la cúrcuma, sal, pimienta y le
añadimos el trigo tierno removemos bien y lo dejamos cocer fuego lento 10
minutos. Colamos y reservamos en una bandeja plana ancha, le añadimos unas hierbas de molinillo y unas gotas de
aceite para que no se nos peguen los granos entre sí, mezclar bien y
reservamos.
Hervir los guisantes
3 minutos, colar y dejar enfriar.
Cortar el salmón a dados y añadirle el jugo de 1 lima, salsa
de soja y aceite de oliva virgen extra, mezclar bien y reservar.
Pelar y cortar el aguacate en dados de medio cm más o menos,
poner en un bol y añadirle el zumo de la otra lima y aceite de oliva mezclar y
reservar.
Rallamos la zanahoria. Poner en un bol a punto de sal y un
poco de aceite. Mezclar.
Añadir a la bandeja del trigo los guisantes, el aguacate, el
salmón, la zanahoria y los tomates a
cuartos, mezclar bien.
Emplatar en el plato con la ayuda de un aro.
Que te voy a decir Miquel, este tipo de platos me encanta! El trigo tierno es una alternativa a la pasta o el arroz y con tan buena compañía da gusto!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
ResponderEliminarMiquel; Un plat molt ben acompanyat i molt ben repartit amb ingredients exòtics i frescos, per tal de donar en aquest plat una bona combinació de gustos i sabors.
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Saps que no n'he menjat mai de blat tendre? Me n'has fet venir ganes.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Qué interesante, MIquel, no he probado el trigo de esta manera nunca, pero me parece interesante, Bss.
ResponderEliminarUna buena y sana sugerencia con una combinación exótica y diferente.
ResponderEliminarBesos.
Mmm tiene muy buena pinta, nunca he probado el trigo tierno, pero por como se ve el plato me gustará si o si,besos
ResponderEliminarQue bueno! Y con trigo en semilla! Es muy poco conocido, pero está muy rico. Alguna vez he comprado para ensaladas, o trigo tierno tal cual, o bulgur, y es distinto y muy sano.
ResponderEliminarFa molt temps que vaig provar el blat tendre i em va agradar molt! M'has fet venir ganes de tornar-lo a cuinar!
ResponderEliminarPetons,
Olga
No lo he preparado nunca pero seguro que está increible. Un besazo.
ResponderEliminarEl blat tendre surt a taula 1 cop per setmana a casa i a l'escola és un dels plats preferits dels nens. Es diu Ebli a aquí i és molt habitual. T'ha quedat un plat ple de color i de salut 😀
ResponderEliminarPetons
Excelente post.(Eres un crack). Hoy mismo me copio la receta y pongo manos a la obra. Mil gracias _
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