6 de octubre de 2016

Trigo tierno con aguacate, zanahoria, tomate y salmón



Ingredientes 4 personas:
200 gr de trigo tierno
500 ml de agua mineral o caldo de verduras flojo
1 aguacate grande al punto o 2 de pequeños
1 o 2 zanahorias ralladas
Hierbas aromáticas de molinillo (orégano, albahaca, romero, tomillo, tomate seco etc.)
80 gr de guisantes congelados
250 gr de lomos de salmón congelados.
8 tomates  tipo Cherry cortados a cuartos.
2 limas, salsa de soja, aceite de oliva virgen extra, sal, cúrcuma
Elaboración:
Descongelar el salmón el día antes.
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de aceite hasta que llegue a hervir, añadir la cúrcuma, sal, pimienta y le añadimos el trigo tierno removemos bien y lo dejamos cocer fuego lento 10 minutos. Colamos y reservamos en una bandeja plana ancha,  le añadimos  unas hierbas de molinillo y unas gotas de aceite para que no se nos peguen los granos entre sí, mezclar bien y reservamos.
Hervir  los guisantes 3 minutos, colar y dejar  enfriar.
Cortar el salmón a dados y añadirle el jugo de 1 lima, salsa de soja y aceite de oliva virgen extra, mezclar bien y reservar.
Pelar y cortar el aguacate en dados de medio cm más o menos, poner en un bol y añadirle el zumo de la otra lima y aceite de oliva mezclar y reservar.
Rallamos la zanahoria. Poner en un bol a punto de sal y un poco de aceite. Mezclar.
Añadir a la bandeja del trigo los guisantes, el aguacate, el salmón, la zanahoria y  los tomates a cuartos, mezclar bien.
Emplatar en el plato con la ayuda de un aro.



11 comentarios:

  1. Que te voy a decir Miquel, este tipo de platos me encanta! El trigo tierno es una alternativa a la pasta o el arroz y con tan buena compañía da gusto!
    Peto,
    Palmira

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  2. Miquel; Un plat molt ben acompanyat i molt ben repartit amb ingredients exòtics i frescos, per tal de donar en aquest plat una bona combinació de gustos i sabors.
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  3. Saps que no n'he menjat mai de blat tendre? Me n'has fet venir ganes.
    Ptnts
    Glòria

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  4. Qué interesante, MIquel, no he probado el trigo de esta manera nunca, pero me parece interesante, Bss.

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  5. Una buena y sana sugerencia con una combinación exótica y diferente.
    Besos.

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  6. Mmm tiene muy buena pinta, nunca he probado el trigo tierno, pero por como se ve el plato me gustará si o si,besos

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  7. Que bueno! Y con trigo en semilla! Es muy poco conocido, pero está muy rico. Alguna vez he comprado para ensaladas, o trigo tierno tal cual, o bulgur, y es distinto y muy sano.

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  8. Fa molt temps que vaig provar el blat tendre i em va agradar molt! M'has fet venir ganes de tornar-lo a cuinar!
    Petons,
    Olga

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  9. No lo he preparado nunca pero seguro que está increible. Un besazo.

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  10. El blat tendre surt a taula 1 cop per setmana a casa i a l'escola és un dels plats preferits dels nens. Es diu Ebli a aquí i és molt habitual. T'ha quedat un plat ple de color i de salut 😀
    Petons

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  11. Excelente post.(Eres un crack). Hoy mismo me copio la receta y pongo manos a la obra. Mil gracias _

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