25 de julio de 2016

Esqueixada de bacalao con cebolla, tomate y manzana verde



Ingredientes 4 personas:
300 gr de bacalao desmigado y desalado
2 manzanas verdes acidas tipo Granny Smith
3 tomates maduros tipo corazón de buey
1 cebolla morada grande
4 cucharadas de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en dados  y ponerla dentro de un bol con la mitad del vinagre, un poco de sal una media hora para que pierda fuerza.
Pelar y picar el tomate a dados y ponernos en un bol y aliñarlo con aceite y sal.
Cortar el bacalao a dados.
Lavar bien la piel de la manzana y cortarla la manzana con piel a dados.
En un vaso ponemos la cebolla, luego el bacalao, el tomate y la manzana verde.
Regar con la vinagreta hecha con el resto del vinagre y con el  aceite de oliva virgen extra y servir inmediatamente.
Nota: Si os gustan las olivas negras podéis poner unas rodajas encima de la manzana.

Adaptada  la receta  de la revista El País semanal

10 comentarios:


  1. Miquel; Una molt bona proposta d'estiu amb aquesta esqueixada, diferent i fresqueta i fàcil de fer per aquests dies de calor.
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  2. la presentación ya dice ¡cómeme! y me da que adem´s está bueno, jjj, No sabía es truco para la cebolla ¡tomo nota! BSS!

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  3. Quin luxe d'esqueixada! refrescant, nutritiva i molt ben amalgamada...Qui li diu que no, oi?

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  4. Una esqueixada con toque moderno y super refrescante, me encanta la idea!
    Y ahora me despido unas semanitas, que ya tocaban unas vacaciones para reponer fuerzas y energías!
    Nos leemos a la vuelta.
    Peto,
    Palmira

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  5. Un vasito estupendo para esta nueva ola de calor que tenemos. Sencilla y fresquita que así apetece un monton en cualquier momento.

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  6. Hi posaré olives negres, unes de kalamata hi quedaran bé, Miquel?
    Ptnts
    Glòria

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  7. La esqueixada me chifla, es tan ricaaaa, con manazana no he probado pero lo considero todo un acierto, debo probarla así,besos

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  8. Que buena y que bien queda presentada de esta manera!!
    Buen verano
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  9. MMMmmm....quina combinació d'ingredients! La poma li ha de donar un toc molt refrescant!
    Petonets,Miquel!
    Olga

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  10. Quina esqueixada més original, amb poma i ben presentada en un gotet, m'encanta!

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