Ingredientes 4
personas:
250** gr de arroz Arborio o en su defecto Bomba.
250 ml de zumo de naranja (Unas 2 unidades)
150 ml de vino blanco
(yo Extrisimosemi-dulce Bach)
700 ml de caldo de verduras y pollo, que quede muy flojo de sabor (y previamente hecho con una carcasa de pollo o un par de alas y algunas hierbas típicas de hacer el caldo)
1 cebolleta grande tierna
25 gr de queso parmesano rallado
30 gr de mantequilla o 25 gr de queso cremoso tipo
Mascarpone
Aceite de oliva virgen extra
Opcionalmente para
decorar: 2 colas de gamba por persona.
Elaboración:
Lavamos en agua caliente las 2 naranjas
frotándolas bien, secarlas y rallamos
su piel y luego hacemos zumo hasta conseguir los 250 ml. Este zumo se lo
añadimos al caldo de verduras y pollo ya hecho anteriormente y lo ponemos a hervir.
Mientras en una olla ponemos un
poco de aceite y pochamos la cebolla cortada en Brunoise
y cuando este le añadimos el arroz y la piel rallada de las naranjas y un poco
de sal y lo vamos removiendo durante 1
minuto y luego añadimos el vino y rehogamos hasta que lo absorba. A partir de
ahora le vamos añadiremos el caldo poco a poco, un cucharon o medio y
removiendo continuamente, y cuando
veamos que se ha absorbido le
añadimos otro poco de caldo y así hasta que este sobre los 18 minutos. Sobre
los 15 minutos probamos de sal y si hace falta se lo añadimos. Cuando este
paramos el fuego y le añadimos el queso rallado y la mantequilla o el queso mascarpone,
remover bien y dejar reposar 2 minutos. Servir.
Notas: Opcionalmente he puesto un par de colas de gambas abiertas
por la punta un poco y pasarlas un minuto en la plancha para acompañar este
estupendo risotto.
****Si sois de comer mucha ración poner 350 gr de arroz y entre 1120-1200 gr de liquido.
****Si sois de comer mucha ración poner 350 gr de arroz y entre 1120-1200 gr de liquido.
¡Te sales! Y yo pensando que hacía platos originales!! ¡¡¡lo pruebo y te cuento!! Grachie mile!!
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Soy amante de los arroces caldosos y este me encantaría.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Atractiva idea, lo probaré con confit de pato en lugar de gamba y un buen fondo :D
ResponderEliminarUn saludo!
Espectacular Miquel, quina pinta fa aquest risotto! Soc molt fan de l'arròs i dels risottos, així que un més a la llista per fer!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
El color se sale de la pantalla, ahora que van a llegar naranjas de las buenas lo preparo fijo que en casa tengo unos fans de risotto!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana
Palmira
Un risotto bien cremoso con sabor a naranja y las colas de gamba como acompañamiento, eso es para dejar el plato bien limpio si o si.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que ser todo un placer comer este risotto mmm tan cremositoo ,la verdad que me parece muy original y me encanta que hayas coronado con esas colas de gamba,besitos
ResponderEliminarQuan la he vist aquest mati, ja me ha cridat la atenciò. Ara que la he llegit, crec que faré aquesta recepta ben aviat. Això ha de estar deliciós.
ResponderEliminarPetons
Molt original. Crec que ha de lligar molt bé amb la gamba.
ResponderEliminarMe ha encantado esta idea de poner naranja en un rissoto!!!! De verdad que me parece que ha de ser una combinación genial que pienso probar!
ResponderEliminarGracias!
Ha de ser deliciós... Em sembla que el faré aviat!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Nunca lo he comido así pero seguro que está estupendo
ResponderEliminarun beesote
uau, m'has deixat molt sorpresa! No tinc ni idea de com deu quedar amb la taronja... I la combinació amb les gambes la trobo molt encertada.
ResponderEliminarYo he tenido la suerte de probar de tu mano el de limón...jajaja...único e irrepetible.
ResponderEliminarUn beso