Ingredientes
Ceps (Boletus Edulis) que sean tiernos y sanos
Almendra cruda muy picadita o rallada
Sal de escamas
Vinagreta:
4 c/s de Aceite de oliva virgen extra suave
Pimienta negra
1 c/postre de zumo de limón
Elaboración:
Limpiamos bien los Ceps con papel de cocina humedecido.
Dependiendo de vuestro gusto y
del tamaño de los Ceps se puede usar solo
el pie o también el sombrero si es pequeño. Yo hoy tenía uno que lo he
laminado completo.
Para cortarlo fino uso la
mandolina o un cuchillo muy afilado tipo jamonero.
Una vez laminado lo pongo en el
plato de presentación.
Preparo en un bote tipo biberón la vinagreta y salseo por encima de todo el carpaccio. Lo
dejamos maceras unos 10 minutos Luego le añado un poquito de almendra cruda rallada
con el microplane y finalmente un par de escamas de sal.
Y a disfrutar.
ResponderEliminarMiquel: Una recepta ideal per aquest temps, deliciosa i amb ceps, dels bolets dels bons, bons¡¡
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Que lujo Miquel!! un sabor que solo te lo pueden dar estas setas tan sabrosas (los Boletus Edulis).
ResponderEliminarUn abrazo.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que maravilla, hay que aprovechar al maximo los productos de temporada y tu te has lucido con este plato como siempre!!!
ResponderEliminarPetons!!!
Temps de bolets. Quina recepta tan xula!
ResponderEliminarAssim nunca fiz ams imagino que seja uma delicia
ResponderEliminarboa semana
Para mi es la mejor manera de comer ceps!
ResponderEliminarEso si tienen que estar fresquísimos!!!
Petons
Palmira
Sin que es paer guadir i molt!!!! Els he vist però una mica carets, a veure quan baixan una mica i em faig aquests plat teu mestre. Petonets
ResponderEliminarQué sencilla y rica con las almendras es esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes maestro, una receta sin duda buenísima y sencilla!!!Los ceps son unas de las que más me gustan, aunque andan un poco caros todavia, genial receta.
ResponderEliminarUn saludo y deliz semana.
Ettore
Nunca los he probado así, la verdad me parece un gran plato, que maravilla poder disfrutar de un plato gourmet sin complicarnos en la cocina,tengo que probarlo,besos
ResponderEliminar¡Qué bueno! Ahora que llega la temporada y que me encantan, probaré esta delicia. BSS!!
ResponderEliminarsi, yo tb deseando probar este carpaccio. Me ha encantado Miquel... tenía ganas de probarlo y no tenía ninguna receta que me valiera la pena. Ya te comentaré!
ResponderEliminartu diràs! un plat així no pots fer-li cap lleig! m'encanta! petons
ResponderEliminarUn bocado exquisito y aromático. Aixx... que apreciado es el cep. Besos!
ResponderEliminarAna
Res a dir Miquel, només mmmmmmm
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Woooow Miquel, de estos ves preparandome otro plato..
ResponderEliminarBss
Mira que te digo...
ResponderEliminarte sabes tu mejor que Sonia lo que tenemos publicado en el Pienso ja ja ja
Gracias guapoooo
Uauu quina pintassa!! aquest carpaccio és espectacular, i aquesta temporada només l'he pogut menjar un cop... haurem d'anar a provar sort al bosc per tornar-hi. Un petó!
ResponderEliminarFantàstic! amb pocs ingredients i fas un plat de categoria i tardorenc.
ResponderEliminarMe encantan las setas crudas, hasta el champiñon !!!! una delicia....
ResponderEliminarQuina delícia! Quin luxe poder gaudir així d'uns bolets!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Un plat de luxe!! hauríem de fer una trobada per anar a buscar bolets, que aquest any diuen que se'n fan!! petons
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