Ingredientes:
500 gr de melocotones
de secano (amarillos)
500 ml de vino tinto
7 cucharadas soperas de azúcar
1/2 rama de canela, la piel de un limón y menta fresca para
decorar.
Elaboración:
Pelar los melocotones, retirar el
hueso central y cortarlos en trozos pequeños. Calentar el vino con la piel del
limón y la rama de canela y dejarlo enfriar.
Poner los trozos de melocotón en
un recipiente con tapa y rociarlos con el vino hasta que los cubra. Añadimos el
azúcar, remover bien e introducir en la nevera por lo menos durante
dos horas a macerar. Yo los he hecho el día antes y creo que cuando más horas
pasan mejor son.
Siempre bañábamos en vino a las peras, pero .....¿no tienen el mismo derecho los pobres melocotones? Vamos a ir preparando la piscina de vino tinto endulzado y a zambullir a nuestros melocotones siguiendo tus receta, van a quedar embriagados de tanto placer y de rebote nosotros.
ResponderEliminarBlanca deJUEGO DE SABORES
Saps que eren unes postres que el meu pare se'l feia molt sovint?? Teníem arbres fruiters i els préssecs picats se'ls preparava amb vi i sucre... ! El menú anterior m'encanta... dis-me quan puc venir... ! petons
ResponderEliminarAra que els préssecs són tan bons, haurem de provar aquesta recepta, fàcil i deliciosa segur! un petó!
ResponderEliminarEs un postre de verano que siempre me ha encantado. Y si lo rematas con nata montada ya ni te cuento!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Que delicia de melocotones, ideales para un fin de fiesta, con ese calor apetecen !!!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
De un día para el otro y bien fresquitos están mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Uma maneira deliciosa de comer pêssegos ,ficaram uma delicia
ResponderEliminarbj
Pues seguro que queda riquísimo
ResponderEliminarun beesote
que original!! yo solo he probado las peras al vino,
ResponderEliminarEste es un postre de los que es mejor esperar, porque ganan en sabor, así que un poco de paciencia jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!!
ResponderEliminarMiguel; Una molt bona recepta aquesta dels préssecs, ara de cara a l'estiu -molt estiu- és d'alló tant i tant bo.
Salutacions Miguel¡¡ :O)
¡Son buenísimos! Mis padres acostumbran a prepararlos y...¡triunfan!
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga
Amb els préssecs de vinya aquesta recepta és una passada de bona Miquel!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Esto me recuerda a una bebida típica de mi pueblo que se basa en cocer melocotones en vino, azúcar y canela, y beberse el vino bien bien bien frío... ufs! Lo que ya no sé es qué hacen con la fruta jajajaja yo creo que la trocean y lo sirven como sangría o algo así, mis recuerdos de cuando lo tomaba por alguna extraña razón son nublados... muy nublados...
ResponderEliminarMmmmmm, cambiamos las peras por melocotones!!! me encanta la propuesta, es una pasada de receta, con una pinta estupenda, esta me la apunto que me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo Miquel
Ettore
Esta receta me recuerda mi infancia pues mi madre hacia casi todas las semanas, las peras con vino. Con melecotón no lo probé, pero seguro que está igual de bueno. Pero me ha dado motivo para probarlo, porque de las peras, estoy ya algo cansada.
ResponderEliminarFeliz verano!