Ingredientes 4 personas:
4 huevos M a temperatura ambiente (más
grandes no, pues serían difíciles de manipular)
4 cucharadas soperas de harina
1 huevo batido
200 gr de pan rallado muy fino
125 gr de beicon cortado en dados
Aceite de oliva virgen extra, para freír
Elaboración:
Freír
en una paella sin aceite los dados de beicon
hasta que queden crujientes. Dejarlos escurrir en papel de cocina y cuando se
hayan enfriado, triturarlos. Y lo mezclarlos con el pan rallado.
Poner en un cazo
agua y cuando arranquen la ebullición
metemos con cuidado los huevos y los dejamos hervir durante 3,5 minutos.
Sacarlos y pasar los huevos a un cuenco
con agua muy fría casi helada y dejarlos allí durante 10 minutos.
Pelarlos
con cuidado (una cuchara de postre ayuda a despegar la cáscara en la base del
huevo) y rebozarlos primero con harina, después pasarlo por el huevo batido y rebozarlos
en la mezcla de beicon (como el huevo está blando, es mejor ponerse el huevo en
una mano y apretar la mezcla encima), pasarlos nuevamente por el huevo y otra
vez por la mezcla de beicon.
Freírlos
en aceite de oliva virgen extra bien caliente, rodándolos constantemente por el
aceite hasta que estén dorados (si no se ruedan, por su propio peso, quedan
como cuadrados). Dejar escurrir sobre papel de cocina.
Servir
inmediatamente.
Notas: Es mejor freírlos de dos en dos. Yo los acompañe con unas patatas fritas en aceite de
oliva virgen extra en dos cocciones primero las pochamos a 140 grados las
sacamos y subimos el fuego y cuando este a 190-200 grados el aceite le volvemos
a poner las patatas y nos quedaran crujientes. Y así mojadas en el huevo me encantan.
Receta que se la vi a Sonia exquisit
uau, increïble, no ho he fet mai ni ho he tastat mai... imagino la delicadesa que has de tenir durant tot el procés... Però segur que el resultat compensa de sobres tota la feinada!
ResponderEliminarUn plat de luxe, per sorprendre als convidats.
Madre mía Miquel, menuda receta, qué original!! Me ha gustado mucho. Bss.
ResponderEliminarUy Miquel, por diosdelamorhermoso,.....esto tiene que estar de lujo y con el doble rebozado con el bacon triturado....un lujo....habrá que intentar hacerlo porque se ve que hay que tener maña.
ResponderEliminarUn besote.
Has trigat, pero m´alegro que ho hagis tastat al final...son diferents i molt bons...val la pena fer-los :-)
ResponderEliminarHuevo más bacon es una maravilla, pero si ya me los presentas así y con patatas caseras el tema se sale y ya habamos de cocina de autor. Qué ganas de poder probarlo!
ResponderEliminarPEto
Palmira
M'encanta!!!!! se los vi a Sonia, pero aún no los he preparado. Viendo tu versión creo que me lanzo pronto
ResponderEliminarPetonets
¡Ummmm! que plato más exquisito. Un saludo Miquel
ResponderEliminarEs una receta muy original y ese rebozado con el bacon todo un puntazo.
ResponderEliminarBesos.
Pues es una receta la mar de rica y bien puesta
ResponderEliminarme ha gustado, igual me animo a hacerla
un beesito
Son ous i els adoro han d´estar deliciosos de veritat, els provarem. Muaks
ResponderEliminarQue original presentación. Me gusta el aspecto. Saludos.
ResponderEliminarMolt original Miquel! El mateix, però diferent ;)
ResponderEliminarUna abraçada
Anna
http://amossegadetes.blogspot.com.es/
Madre..madre...madre ver esto y a estas horas me lanzaba directamente al plato
ResponderEliminarBss
Qué manera más original de presentar los huevos con beicon, aunque conociéndome seguramente se me romperían en el rebozado, pero disfrutaría mucho de comerlos, eso siempre se lleva bien ;)
ResponderEliminarBesitos
Que cosa mas rica y que bien hechos esos huevos tienen que estar deliciosos. Besicos amigo
ResponderEliminarMadre mia Miquel, esto debe estar de muerte, que maravilla, me ha encantado la elaboración. Muy original, y el resultado impresionante.
ResponderEliminarUn saludo
Ettore