Ingredientes 4 vasos:
250 gr de queso mascarpone.
125 gr de yogurt griego.
2 cucharadas de azúcar.
6 galletas tipo Digestive.
8 cucharaditas de compota de manzana casera.
1 manzanas tipo Fuji.
Para la compota de manzana:
2 manzanas Golden
Un chorrito de zumo de limón.
2 cucharadas soperas de agua.
1/2 cucharadita de postre de extracto de vainilla.
1/2 cucharadita de postre de canela molida.
1 cucharada sopera de azúcar.
Preparación:
Comenzaremos preparando la compota para que se nos vaya enfriando. Pelaremos y quitaremos todas las pepitas a las manzanas y la cortaremos en dados. Las pondremos en un bol de vidrio junto con el zumo del limón, el agua, la canela, el azúcar y tapamos con una tapa o papel film y lo ponemos en el horno microondas y le damos por ejemplo 3 minutos sacamos y removemos y volvemos a poner otra vez pero en tandas cortas de tiempo y removiendo hasta que la manzana este blanda. Finalmente añadiremos el extracto de vainilla, mezclaremos, trituraremos y dejaremos enfriar.
Ponemos las galletas en un robot y las trituramos hasta que queden polvo. En un cuenco mezclaremos el queso mascarpone con el yogurt y el azúcar, lo ponemos dentro de una manga pastelera. Pelaremos y despepitaremos las manzanas y las trocearemos en cuadrados de 1 cm de grosor más o menos.
Para el montaje del tiramisú, pondremos en la base una capa de galletas trituradas, sobre ellas la crema de mascarpone y yogurt, encima una capa de compota de manzana, una capa de manzanas troceadas, encima otra capa de la crema de queso y yogurt pero dejando ver los trozos de manzana y culminaremos espolvoreando un poco de galleta triturada por encima.
Ummmmmm hoy hay recetas dulces por todas partes, que bien!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta este tiramisú.
Petonets
Otro tiramisú genial, me gusta la combinación de sabores
ResponderEliminarmenuda delicia y con manzana ñamñam
ResponderEliminarUna recepta molt original per menjar tiramisú d'una altra manera més lleugera. En got queda moníssim, Miquel! Petó i bon cap de setmana
ResponderEliminarQuina recepta tan bona Miquel. M'encanta la proposta i tinc comppta de poma feta així que aquest cap de setmana tenim postres segures. L'única diferència ....cambiarem la Fuji per Golden :P
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
Jolines hoy si q es una maravilla pasear por la blogosfera...hay dulce por todas partes.
ResponderEliminarHasta manana
besos
Tiramisú..que bó, i auqesta recepta sembla mès "lleuguera" i més fresca amb la poma...
ResponderEliminarQuina deliciaaa!!! A ma mare li encanta fer receptes presentades en vasets. Aquesta li robara el cor, n.estc seguraa!!!
EliminarHa d.estar deliciosa! :D
Petons ^^
Quina deliciaaa!!! A ma mare li encanta fer receptes presentades en vasets. Aquesta li robara el cor, n.estc seguraa!!!
EliminarHa d.estar deliciosa! :D
Petons ^^
Un tiramisú ben original i unes postres boníssimes al meu gust! ens veiem demà, oi?
ResponderEliminarme parece una idea fantástica y además súper vistosa!
ResponderEliminarUna delicia!! La presentación es ideal.
ResponderEliminarAnoto la idea.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Suave y con el sabor de la manzana, me parece delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Sin duda es una de mis versiones favoritas del tiramisú, más que el original.
ResponderEliminarademás con esta presentación también es un postre perfecto para ocasiones especiales.
Peto,
Palmira
qué buen tiramisú, es una versión deliciosa
ResponderEliminarBesos
Qué bueno! Tiramisú de manzana. Fantástico!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Yo también le había echado el ojo ha este tirsmisu, te quedó perfecto, si señor besos .
ResponderEliminar¡¡¡Cómo te ha quedado Miquel!!!
ResponderEliminarEstoy alucinando. Sabes que me pierden los vasitos individuales.
Besos y buen finde.
Mmmmmm qué rico Miquel! yo también tengo apuntada esta receta hace tiempo... a ver si sale de la cocina ya jeje..
ResponderEliminarBesos y buen finde
Un postre delicioso y servido así muy actual también. Me gusta el toque de la manzana, es tan rica..... Un beso
ResponderEliminarMe encanta, tanto la presentación como la combinación de sabores. Besos
ResponderEliminarWaw me encanta la vriación del tiramisú que has hecho!
ResponderEliminarUn abrazo!
Ets el rei dels tiramisus diferents i en vasets. Aquest de poma ha de quedar boníssim, i molt més lleuger que l'original ;)
ResponderEliminarEste tiramisu si que me gusta!!! Vaya pinta
ResponderEliminarFeliz finde!
Un beso
Rosel
Quedan muy vistosos y bonitos. Ricos, seguro.
ResponderEliminarUn beso
Quina pinta mes bona que te!! Petons!
ResponderEliminarHoy llevo el día fatal de tiempo, pero mañana, luego del festiva, me lo hago como cena, que delicia!!!
ResponderEliminarBonito fin de semana.
Besos.
Pues te ha quedado muy chuli, me gusta Miquel. Gracias por tu comentario en mi blog. Petons.
ResponderEliminarMuy buena esta versión!! Siiii señor..hasta mañana!!
ResponderEliminarBss
Cada vez me gusta más este tipo de presentaciones. El tiramisu de manzana no lo he probado y mira que tiene una pinta estupenda. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Ummm compota de manzana casera, mascarpone...y esa presentación tan bonita, me encanta....besitos y buen finde Miquel.
ResponderEliminarbonissim el tiramisu!! fa mil quue en vull fer i no hi ha manera que m'hi posi!! un vici! petons
ResponderEliminarExquisita versión del clásico Miguel, me gusta muchísimo!!!
ResponderEliminarBesotess
MMMmmmm......quina delícia!!!!!! Ha de ser boníssim!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Que ganas me han dado de comerme una cacharada...o todas..jejej que bueno! Besos
ResponderEliminarEl punto de la manzana, me parece genial, y acorde con la temporada... y en ese vasito, un lujo.
ResponderEliminarBesos
estos vasitos te quedaron super!!! y con ese pure de manzana que a mi me apasiona de diez ¡¡¡¡ maravillosos ese tiramisu¡¡..Besos
ResponderEliminarPues si, este es el tiramisú mas apetecible que he visto en mucho tiempo.
ResponderEliminarTe quedó deliciosamente bonito.
Un saludo y buen finde.
Un gotet maravellos, porta un demà!!!! Fins aviat!!!! MUaks
ResponderEliminarTráeme uno en un tupper que este tiramisú me parece muy original, para hacerte la ola.
ResponderEliminarPetons i fins demà.
Que maravilla de tiramisú de manzana se ve delicioso, me encanta, hasta mañana un beso.
ResponderEliminarMiquel, buena inspiración la que has tenido para este postre basándote en la receta de Silvia, eh. Con este postre, y su presentación, sigues la línea de una cocina tan elegante que se pone en tu mesa.
ResponderEliminarUn beso, y feliz finde!
Con lo que me gusta el tiramisú, esta opción me la apunto
ResponderEliminarMiquel me has dado una idea fantástica para mis manzanas. Unos vasitos de tiramisú??? Que más quiero.compota y queso mascarpone. Ya tengo el postre de estos días. Un besito.
ResponderEliminarNo se me ocurre mejor manera que esta para termminar la cena de hoy:P
ResponderEliminarGenial!! ademas tengo todos los ingredientes ^^
hoysonrioalespejo.blogspot.com
ummmmmmm que bo Miquel!!
ResponderEliminarPetons
Que buena idea!! yo creo que tengo ya en la cabeza otra version!! La verdad es que da mucho juego este tipo de recetas!!
ResponderEliminarun abrazo
www.elblogdecuuking.blogspot.com
Quina delícia de postre!
ResponderEliminartiramisu de manzana?? se ve dleicioso Miquel! u besote
ResponderEliminarde manzana....q buenisimo..parece un trifle asi presentado...
ResponderEliminarMiquel el tiramisú es uno de muestros postres favoritos, de manzana no lo he probado nunca a hacer pero el queso y la manzana van fenomenal, así que... ¿por qué no? Probaré fijo. Gracias a ti y a Silvia por la receta.
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú i también la manzana cocidita, así que éste tiene que estar de vicio!!!! Eres un crack!
ResponderEliminaruna recepta deliciosa Miquel. Amb el teu permís l'agafo i si la faig ja et comentaré que diuen a casa ;-)
ResponderEliminarLlàstima no haver pogut anar a la trobada, m'hagués encantat coneixer-vos.
petonets